Cake au lait d'amande, courgettes, tomates séchés, tomates cerises, olive et tofu fumé (sans gluten, sans lactose)

Publié le 6 Novembre 2013

Aujourd'hui je vous propose pas une recette inventée, mais juste une recette suivi de chez la boîte de lait d'amande de chez bjorg, j'ai quand même mis ma touche personnelle avec le tofu fumé et les tomates cerise...J'ai presque réussi à suivre la recette, c'est rare lol.

Ce cake fut un délice vraiment gustativeme
nt...

Cake au lait d'amande, courgettes, tomates séchés, tomates cerises, olive et tofu fumé (sans gluten, sans lactose)

Il vous faudra :

 

150 g de farine sans gluten de chez gerblé

3 œufs

1 petit paquet de tofu fumé coupé en dés

Une dizaine de tomates cerise coupé en deux

12 cl de lait d'amande

5 cl d'huile d'olive

Sel (j'en ai pas mis)

Poivre

15 olives vertes

12 tomates séchées

1 sachet de levure sans gluten

 

Cake au lait d'amande, courgettes, tomates séchés, tomates cerises, olive et tofu fumé (sans gluten, sans lactose)

Préparation :

 

1) Mélangez la farine avec les œufs.

2) Ajoutez le lait d'amande, l'huile d'olive, la levure, mélangez.

3) Ajoutez les olives et les tomates séchées, mélangez.

4) Faire revenir à la poêle vos courgettes, avec les tomates cerise et le tofu fumé.

5) Une fois que la préparation de votre poêle est prête, retirez en 150 g que vous mélangerez à la préparation précédente.

6) Versez la préparation dans un moule à cake.

7) Cuire pendant 45 mn à 180° (ici j'ai fait avec mon four à 175°)

Cake au lait d'amande, courgettes, tomates séchés, tomates cerises, olive et tofu fumé (sans gluten, sans lactose)

Rédigé par Co

Publié dans #Entrées froides, #Entrées chaudes

Repost 0
Commenter cet article

Chlorophylle 22/11/2016 13:38

Bonjour,
Par quelles farines puis-je remplacer celle de Gerblé ? Je n'en ai pas et si c'est possible j'aimerais autant utiliser celles que j'ai (riz, châtaignes, lupin, pois chiches...) Merci!

Co 07/12/2016 16:21

Bonjour je pense que vous pouvez remplacer par des farines de riz, mais, fecule de pommes de terre. Les autres ont plus de gout et masqueront les legumes. Faire 1/3 de chaque ;-) desolee de la reponse tardive je n'etais paz chez moi :-/.

Perrine 11/11/2013 17:49

Oh que c'est original! J'ai découvert le tofu fumé la semaine dernière, une révélation!

Co 05/05/2017 13:30

Je les avais retirés car cela en faisait trop et je les ai mangé à côté

Chlorophylle 07/12/2016 16:39

PS. Je vois qu'on retire 150 g des légumes cuits à la poêle. Que fait-on du reste ? On ne met pas tout dans le cake ? Merci encore!

Chlorophylle 07/12/2016 16:29

Merci beaucoup pour votre réponse! Peu importe qu'elle soit tardive (et puis, elle ne l'est pas tant que ça), l'important, c'est qu'il y en ait une et elle me satisfait tout à fait. Je prends bonne note! Merci encore et bonne fin de journée!

Co 13/11/2013 09:48

Le tofu fumé j'adore cela, je pourrai le manger nature comme ça, tellement c'est bon en plus... Merci j'ai juste pour une fois suivi une recette enfin presque c'est tellement rare...

samar 07/11/2013 00:27

coucou Co !
ton cake a l'air terriblement appetissant avec tout ce que j'aime en plus les olives surtout hihihih
au lait d'amande une tres bonne idee
grosse bise ma belle

Co 07/11/2013 04:22

Il l'est très très apétissant mon petit cake, et en plus s'il y a tout ce que tu aimes dedans, je suis comme toi, j'adore les olives aussi, c'est trop trop bon... Et là tout se marie à merveille, et je me dis une façon original en pensant à tes filles de faire manger des légumes hihi.
Gros bisous
Co

Michael 06/11/2013 21:40

Il est beau ce cake

Co 06/11/2013 22:22

Merci de ta visite et merci pour le compliment pour le cake, oui il est beau et savoureux surtout...

cuisinetcigares 06/11/2013 21:25

Sûr que je te crois qu'il fut délicieux !!! y a qu'à le regarder à défaut de pouvoir le goûter dans l'immédiat ^^
ET puis il a comme un air d'été ton cake, çà me plait doublement :))
Miam et merci pour le partage
Bises ma Co et @très vite
Sandy

Co 06/11/2013 22:21

Oh que oui il fut un vrai délice vraiment... Je me souviens encore de son goût pour te le dire.
Et oui il a été fait fin octobre vers mon anniv, il me restait encore des tomates cerises du jardin et les pieds ont poussé tous seul lol.
De rien pour mon partage,
Bisous ma Sandy et à très vite.
Co

aux fourneaux 06/11/2013 20:41

Sympa ce cake !!! Il devait etre bien bon et bien savoureux ! bises

Co 06/11/2013 22:08

Il était très savoureux en effet, et à essayer pour toi. Bisous. Co