Un blog de cuisine comme tant d'autres, je vous propose des recettes créées, testées, végétariennes, végétaliennes, sans gluten, sans lactose et parfois aussi sans sucre. Si vous testez mes recettes, vous pouvez m'envoyez vos photos avec le formulaire contact. Vous pouvez me retrouvez sur Facebook, à la page suivante : https://www.facebook.com/pages/Le-blog-de-Co/501857716541021. Un petit commentaire sur un article fait vivre le blog et me fait plaisir en même temps. Le blog de Co est aussi référencé sur http://cuisinevg.fr/
27 Novembre 2013
Mes copinautes Sandy et Diane, font un petit défi, tartinade de Noël, quel beau thème, et je me suis penchée sur la question, enfin, j'aime les confitures et toutes les tartinades maison...
Je vais vous conter enfin vous raconter l'histoire de cette confiture qui a embaumé la maison et que je compte bien faire tous les hivers.
Pour cette recette j'avais une envie irrésistible d'orange, j'ai un pêché mignon la marmelade d'orange, vous savez celle qui est délicieuse qu'on tartine et qu'on trouve surtout en Angleterre, mais dans mes idées farfelues ou pas, il me restait des mirabelles au congélateur de cet été, jusque là rien de bien transcendant me direz-vous.
Mais voila cette année j'ai décidé que je confectionnerai mes cadeaux de Noël, moi-même, (et n’essayez pas de savoir ce que cela peut-être, car même sous la torture de la gourmandise, je ne vous dirai rien du tout, même si vous essayez de m’acheter lol)…
Oui mais j’ai décidé que dans cette préparation comme on était dans les cadeaux d’y ajouter une épice et quelle épice, de l’Anis vert…
Pour réaliser cette recette il vous faudra :
250 g de mirabelles congelées (ici maison)
3 grosses oranges non traité biologique et rien que pour vous je les ai pesé cela fait 350 g d’orange.
350 g à 450g selon vos goûts de sucre à confiture Teva (première fois que je l’utilise)
4 cuillères à café d’Anis vert en poudre (ou plus selon votre goût)
1/8 d’eau
Préparation :
1) Mettre dans une casserole les mirabelles congelées.
2) Lavez vos oranges et coupez les en morceaux, ici j'ai choisi en rondelles, mais vous pouvez le faire comme vous avez envie.
3) Mettez vos oranges dans la casserole avec les mirabelles.
4) Pesez votre sucre et mélangez-le avec l’anis vert.
5) Rajoutez le sucre à l’anis vert dans la casserole.
6) Mélangez, et laisser reposer pendant 24h.
7) Rajoutez un peu d’eau et faire cuire comme une confiture pendant 1h.
8) Pour voir si elle est prête, vous aurez mis une assiette au frigo, et avec une cuillère vous mettez une goute de confiture et si elle se fige c'est que c'est bon.
C’est une confiture marmelade à un parfum tout doux de Noël, très subtile qui donne envie d’être tartiner ou juste de la manger à la petite cuillère, elle parfume vraiment bien tout et je sens que je vais en refaire d’ailleurs, et sans doute la mettre dans une bûche... J'y réfléchis de plus en plus.
Et avec cette recette je participe donc à ce défi de Diane et Sandy
barbara 02/12/2013 12:08
Co 02/12/2013 13:12
Perrine 30/11/2013 16:47
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