Pain aux sésame et châtaigne (sans gluten, sans lactose, hyposodé)

Publié le 2 Novembre 2013

J’avais envie de pain, d’un bon pain mais avec du sésame dedans, et en plus cela tombait bien, c’est le moi de cette épice chez la Grenouille épicée, alors me voici partie dans ma cuisine pour créer ce pain. Du coup je participe à l'Epice Day.
L’alliance du sésame et de la châtaignes est absolument divin, et on peut tartiner cela de sucré comme de salée avec un bon pâté végétal…
Et chose incroyable pour un pain sans gluten, il se conserve très bien 5-6 jours dehors sous un torchon.

Pain aux sésame et châtaigne (sans gluten, sans lactose, hyposodé)

Bon assez papoté je vous livre la recette.


Il vous faudra :

6 cuillères à soupe de fécule de mais
6 cuillères à soupe de tapioca
3 g de gomme de guar
80 g de farine de mais
60 g de farine de châtaigne
250 g de farine sans gluten mix pane schar
Une pincée de sel avec la baleine 30 pour cent de sel en moins.
12 cuillères à soupe de sésame complet bio + du sésame pour le dessus du pain
1 sachet de levure de boulanger sans gluten
30 cl de lait d’amande tiède

 

Pain aux sésame et châtaigne (sans gluten, sans lactose, hyposodé)

Préparation :

1) Mettre la farine de mais, de châtaigne, la farine schar, le tapioca, la fécule de mais, le sel, la levure de boulanger, le sésame dans le bol de votre robot et mélangez.
2) Rajoutez le lait d’amande, et pétrir pendant 5mn. La pâte doit se décoller toute seule des rebord.
3) Dans un plat à tarte, mettre du papier sulfurisé, et la pâte en boule…
4) Laissez reposer pendant 2h30. Il faut qu’il est doublé de volume.
5) Badigeonnez d’un peu de lait d’amande et recouvrir de sésame sur le dessus du pain.
6) Mettre au four à 175°C pendant 20-30 mn.
7) Maintenant vous pouvez déguster une fois qu’il a refroidi.

Pain aux sésame et châtaigne (sans gluten, sans lactose, hyposodé)

Rédigé par Co

Publié dans #Pain sans gluten

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Lilydine 11/11/2013 15:11

Hello,
Recette très complète !
Bon lundi

Co 13/11/2013 09:42

Merci de ta visite, Bon madi du coup, j'essaye de faire au plus facile pour les recettes...

Loetitia Cuisine 05/11/2013 08:24

Miam ! Vraiment très sympa !

Co 05/11/2013 17:17

Merci. Bisous bonne soirée.

cuisinetcigares 04/11/2013 20:47

Il est très beau ton pain et avec des farines que j'adore (châtaigne) et d'autres que je découvre ...
Merci du partage ma chère Co ^^
Bises, Sandy

Co 04/11/2013 20:55

Merci ma Sandy, et je savais que tu allais aimer ce pain à la farine de châtaigne, je suis sûre que tu aurais aimé son gout. Et ravie que tu découvres ces farines sans gluten, on a nos petites habitudes ;-).
De rien pour le partage.
Gros bisous
Co

Lili 03/11/2013 18:35

Waou qu'il est beau ton pain sans gluten ! Bien gonflé et tout, j'adore ! :) Bisous Co !

Co 03/11/2013 19:08

Merci Lili c'est gentil et il a pas gonflé autant que j'aurai voulu, mais bon on va pas se plaindre, le plus important c'est qu'il était bon ;-).
Gros bisous et oui ça peut aller, je te réponds par ici.
Bisous
Co

Assia 03/11/2013 12:40

Coucou ma Co, comment tu vas ma douce ?? je te remercie ma belle pour tes passage qui m'ont fait plaisir ! ça tombe bien depuis mon retour je n'ai pas fais de pain alors le tien sera la bienvenue chez moi hihi:)Gros bisous et excellent dimanche

Co 03/11/2013 15:21

Coucou Assia, ça va ici.
De rien pour mes passages, ah je serai honoré si tu fais mon pain.
Gros bisous et bon dimanche.

aux fourneaux 03/11/2013 12:23

Un délicieux pain !!! Il a l'air bien bon :) Bisous

Co 03/11/2013 15:20

Il est juste absolument divin ce pain... J'ai adoré. Bisous

veropapilles 02/11/2013 12:28

Pleins d'ingrédients que je ne connais pas dans ce beau pain. A essayer donc. Bises et très belle journée. Véro

Co 02/11/2013 12:37

Merci beaucoup pour mon beau pain. Ah oui je t'en prie essaye et si tu essayes tu m'envoies la photo.
Bonne journée à toi aussi.
Co