Un blog de cuisine comme tant d'autres, je vous propose des recettes créées, testées, végétariennes, végétaliennes, sans gluten, sans lactose et parfois aussi sans sucre. Si vous testez mes recettes, vous pouvez m'envoyez vos photos avec le formulaire contact. Vous pouvez me retrouvez sur Facebook, à la page suivante : https://www.facebook.com/pages/Le-blog-de-Co/501857716541021. Un petit commentaire sur un article fait vivre le blog et me fait plaisir en même temps. Le blog de Co est aussi référencé sur http://cuisinevg.fr/
29 Janvier 2014
Bonjour tout le monde,
et oui je vous avais promis de revenir petit à petit, je vous reviens avec une recette de gaufres, et oui je me suis offert après le mixeur un ti gaufrier, il faut bien se faire plaisir de temps en temps.
c'est la première fois que je fais des gaufres, j'ai suivi une recette du gaufrier, elle était prévu pour environ 20 gaufres et j'en ai obtenu 60 piles lol, ils ont du confondre ou se tromper pas possible.
pour cette première je suis absolument pas déçue du tout, elles sont juste succulente et pas trop sucré.
ingrédients :
250 g de margarine sans lactose (ici j'ai utilisé la tournolive de chez saint hubert)
200 g de sucre de canne
5 œufs
500 g de farine sans gluten (ici j'ai utilisé la farine sans gluten de la marque repère de chez leclerc)
5 g de levure chimique (ici j'ai utilisé la poudre à lever sans gluten de chez natali et j'ai mis un sachet soit 7g)
400 ml de lait de soja biosoy (on peut remplacer le lait de soja par un autre lait végétal)
2 sachets de sucre vanillé
préparation :
fermer et faire chauffer le gaufrier (je l'ai fait à la dernière minute).
battre les œufs et les mélanger avec le sucre, la margarine pour obtenir une pâte lisse.
ajouter le sucre vanillé, mélanger.
ajouter la farine et la levure, mélanger.
enfin,incorporer progressivement le lait jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple.
cela dépends de votre gaufrier mais pour le mien déposer environ 3 cuillères à soupe au centre (j'en ai mis 4) de la surface de cuisson inférieure et fermer le gaufrier.
faire cuire environ 3mn (si vous les voulez plus croustillante c'est 4mn) jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
poser les gaufres sur une grille.
et maintenant il ne vous reste plus qu'à croquer dedans
et n'oubliez pas notre concours avec sandrine du blog a la table de maman dine, pour le moment on a eu que peu de participations :-(