Gateau style baba au rhum aux pommes (sans gluten, sans lactose, sans oeufs)

Publié le 30 Avril 2014

Hier sur facebook j'ai vu le lien de ma chère Sandy du blog Cuisine et Cigares, je voulais lui faire quelque chose pour ce KKVKVK.

Donc a l'arrache, avant d'aller chez ma kinésithérapeute, j'ai fait ce petit gâteau qui s'est avéré vraiment délicieux.

Gateau style baba au rhum aux pommes (sans gluten, sans lactose, sans oeufs)

Ingrédients

 

5 cuillères à soupe de farine de noix (ici farine de noix maison)

15 cuillères à soupe de maizena

3 cuillères à soupe de rhum (hic ne buvez pas toute la bouteille en faisant votre gâteau)

1 cuillère a café de vinaigre de cidre

1/2 cuillère a café de bicarbonate de sodium

1 grosse pomme ou deux petites coupées finement en lamelles

25 cl de crème de soja casino

 

Glacage

 

Moitié sucre glace, moitié rhum

Gateau style baba au rhum aux pommes (sans gluten, sans lactose, sans oeufs)

Préparation :

 

1) Mettre la farine de noix dans un saladier et mélanger.

2) Ajouter la crème de soja, le sucre et mélanger.

3) Ajouter la maizena, le bicarbonate et le vinaigre, bien mélanger.

4) Mettre dans un moule et disposer la pomme en lamelle dessus.

5) Faites cuire à 175 degré pendant 25mn.

6) Demouler le gâteau.

 

Gateau style baba au rhum aux pommes (sans gluten, sans lactose, sans oeufs)

7) Melanger le rhum et le sucre glace, jusqu'à obtenir une crème facile à étaler sur le gâteau.

8) Comme je partais, je l'ai étalé vite fait sur sur le gâteau, que j'ai mis au frais pendant 6h.

9) Et seulement au bout de ce délai je l'ai dégusté et je vous en propose un morceau.

Gateau style baba au rhum aux pommes (sans gluten, sans lactose, sans oeufs)

Rédigé par Co

Publié dans #Dessert sans gluten et sans lait

Repost 0
Commenter cet article

Betty 17/05/2014 21:15

Je t'en pique une part!

Co 20/05/2014 13:37

Je t'en prie ;-).

Lucile 02/05/2014 19:47

Des fois faire les choses à l'arrache ça a du bon :)

Co 02/05/2014 21:18

Tout a fait et la c'est cro bon en plus et tu as vu c'est vegetalien ;-). Bisous

lydie 01/05/2014 19:53

Miam... Bises

Co 02/05/2014 19:59

Merci Lydie. Je t'offre une pere.

chantal 01/05/2014 10:03

Merci pour cette recette mais pourriez-vous me dire par quoi remplacer la farine de noix,étais-ce de la farine de noix de coco? Je ne savais même pas que cela existait...

Co 01/05/2014 11:51

La farine de noix peut etre remplace par de la farine de noisette, car la noix et la pomme se marient tres bien ensemble. Et non absolument pas de farine de noix de coco dans ce gateau.
Pour faire de la farine de noix suffit de hacher des cerneaux de noix pour réduire en poudre.
Dites moi et envoyez moi une photo si vous le faite.

CuisinetCigares.com 30/04/2014 20:53

Tu es un chou Co !!! J'apprécie énormément ce que tu as fait en quatrième vitesse pour participer à ce défi ! Merci merci beaucoup, et c'est avec grand plaisir que je valide ta délicieuse et saine recette de baba au rhum ! lol !
N'oublie pas de venir demain pour voir le récap et pour voter !!!
Bises et @ demain !
Sandy

Co 30/04/2014 21:20

De rien ma Sandy, je voulais absolument y participer mais tu sais ma santé m'en empêche.
parfois. Vi de baba au rhum aux pommes sans faire exprès hic, bon faut pas boire tout le rhum en faisant le gateau lol.
Rapelle le moi pour demain car ma tete est une passoire en ce moment lol.
Gros bisous ma Sandy