Gâteau à la fleur d'oranger et rhum et Gâteau au Cointreau

Publié le 3 Février 2015

Gâteau à la fleur d'oranger et rhum et Gâteau au Cointreau

Il me restait 6 yaourts au soja, dont la date de consommation était dépassée, j'ai horreur de jeter et avec les informations que j'avais vu dans des émissions, je sais qu'ils étaient encore consommable...
Alors je me suis dit que je ferai deux gâteaux...

J'en ai fait un au rhum et fleur d'oranger et l'autre au Cointreau, ils sont bons autant l'un que l'autre...
Et très simple à faire...

 

Ingrédients pour le gâteau au Cointreau

 

125 g de sucre de canne

200 g de farine

3 œufs de fermes ou de chez vos amis

1 sachet et demi de levure chimique

3 yaourts au soja de la marque repère

2 bouchons de Cointreau

Gâteau à la fleur d'oranger et rhum et Gâteau au Cointreau

Préparation

 

  1. Mettre les yaourts dans un saladier avec le sucre, mélanger.

  2. Rajouter les œufs, et le cointreau mélanger.

  3. Ajoutez la farine avec la levure chimique, mélanger.

  4. Mettre dans un moule rond en silicone, à 160 °C pendant 30-40mn (four à chaleur tournante et avec un petit préchauffage d'abord automatique ici)

  5. Il est cuit quand il est doré et que la lame d'un couteau ressort sec.

 

Ingrédients pour le gâteau au Rhum

 

120 g de sucre de canne

200g de farine

3 œufs de fermes ou de chez vos amis

1 sachet et demi de levure chimique

3 yaourts au soja de la marque repère

2 cuillères à soupe de rhum

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Pour la décoration des amandes effilées

 

Gâteau à la fleur d'oranger et rhum et Gâteau au Cointreau

Préparation

 

  1. Mettre les yaourts dans un saladier avec le sucre, mélanger.

  2. Rajouter les œufs, le rhum et la fleur d'oranger, mélanger.

  3. Ajoutez la farine avec la levure chimique, mélanger.

  4. Mettre dans un moule rond en silicone, à 160 °C pendant 30-40mn (four à chaleur tournante et avec un petit préchauffage d'abord automatique ici)

  5. Il est cuit quand il est doré et que la lame d'un couteau ressort sec.

  6. Démouler et décorer avec des amandes effilées.

Est-ce que je peux vous en offrir une part ? 

Gâteau à la fleur d'oranger et rhum et Gâteau au Cointreau

Rédigé par Co

Publié dans #Desserts

Repost 0
Commenter cet article

Canou Perlicoti Perlicota 03/02/2015 16:59

Rhum,cointreau de quoi nous rechauffer par ce froid merci pources recettes bichettes bisouilles

Co 03/02/2015 17:01

Merci ma Canou, oui de quoi nous réchauffer en effet, et en plus ils sont très léger. Gros bisous ma Canou.