Petits gâteau à la noix de coco et rhum

Publié le 4 Février 2015

Petits gâteau à la noix de coco et rhum

Une petite recette en retard, avec son histoire...

 

Je voulais faire une galette des rois, mais je m'aperçois, oh horreur je m'aperçois que j'ai oublié chez ma mère, ma fève, mon amande amère... Donc foutu pour cette galette, mais bien qu'une grippe soit amoureuse de moi, j'avais envie de cuisiner, donc je fouille mes placards, et voici ce que j'en ai sorti... J'en ai donné à des amis, et ils m'ont dit qu'ils avaient l'impression de manger un nuage, tellement c'était moelleux, tendre et fondant, quel beau compliment vous ne trouvez pas ?

 

Ingrédients :

 

3 yaourts au soja nature (ici la marque de chez Leclerc)

110 g de sucre de canne

4 cuillères à soupe de rhum

120 g de noix de coco râpé

50 g de farine complète

1 œuf (mais ce dernier n'est pas obligatoire)

1 sachet de levure chimique

 

Préparation

 

  1. Mettre le sucre, les yaourts au soja et le rhum, mélanger.

  2. Ajouter l’œuf, la noix de coco râpé et la farine et mélanger.

  3. Mettre dans des petites caissettes individuelles (j'en ai fait 23), et au four pendant 20mn à 200 degré Celsius...

  4. Attendre que cela refroidisse avant de déguster.

 

 

Rédigé par Co

Repost 0
Commenter cet article

Ptissame 19/03/2015 09:54

C'est une belle réussite, bravo !

Ptissame

Co 25/03/2015 15:41

Merci à vous pour votre commentaire.

Adalie 19/02/2015 13:40

Votre recette me convient parfaitement!

Co 19/02/2015 17:49

Merci c'est gentil j'espère qu'elle était bonne surtout ?

babakitchen 09/02/2015 16:53

ça me plait bien, pourtant j'ai pas une passion pour la noix de coco ... bisous !

Co 16/02/2015 13:00

Merci c'est gentil, ici j'aime énormément la noix de coco. Bisous