Confiture de mirabelles au romarin

Publié le 4 Octobre 2015

Confiture de mirabelles au romarin

Cela a été dure de choisir une recette à vous mettre aujourd'hui, vu que j'en ai plusieurs sous le coude des anciennes mais aussi des plus récentes, et finalement je vous mets la plus simple peut-être qui était dans le lot.

Ce mariage est vraiment divin, je me serai bien mangé le pot de confiture à la petite cuillère, et j'ai fait goûté à mon aide ménagère qui m'a sortie "C'est une tuerie", je dois en penser quoi selon vous ? lol

Je vous préviens le plus long c'est le dénoyautage mais ça en vaut la peine.

 

Ingrédients :

 

3 kilos de mirabelles bien mûres dénoyautées

1 grande branche de romarin (la mienne faisait environ 30 cm)

1,200 kg de sucre de canne

Le jus d'1/2 citron

 

Préparation :

 

1) Dans un grand faitout, mettre les mirabelles, avec le jus d'un demi-citron, le sucre et la branche de romarin. Laisser reposer 24h.

2) Faites cuire à feu vif jusqu'à temps que la préparation bouillisse, baisser le feu pour que ce soit doux, votre confiture est prête quand elle se fige sur une assiette froide.

3) Mettre en pots et retournez les.

 

Pour la dégustation je vous conseille soit sur votre tartine du matin, sur une tranche de brioche avec un cappuccino ou comme moi à la petite cuillère.

 

 

Ps: Merci à Andréa pour sa jolie tasse des Ardennes qu'elle m'a offert quand on s'est rencontrées. Tu vois elle sert même pour mon blog ;-)

 

 

Confiture de mirabelles au romarin

Rédigé par Co

Publié dans #Confiture - Gelée....

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sotis 08/10/2015 11:46

alors ça j'adoooore , ça promet des réveils tout en douceur!!! bisous

Co 08/10/2015 16:19

Et oui cela promet des réveils tout en douceur sur du bon pain maison ou une bonne brioche. Bisous

Dr Chocolatine 08/10/2015 02:05

Miam! Gros bisous

Co 08/10/2015 16:09

Et je dirai re miam. Bisous ma Diane.

Nathalie 07/10/2015 21:59

C'est tellement bon la confiture de mirabelles, un bel honneur que vous faites à la Lorraine ! Je vous souhaite un prompt rétablissement.

Co 08/10/2015 16:18

Vous pouvez me tutoyer. Et oui les mirabelles sont délicieuses malgré qu'on habite le Lot et Garonne mais ici ce sont celles du jardin utiliser. Merci à vous. Bonne soirée.

Assia 07/10/2015 13:21

Une belle couleur pour ta confiture , en plus j'adore celle des mirabelles :)Bisous et bonne journée

Co 07/10/2015 13:45

Merci ma Assia, Alors si tu adores les mirabelles je te conseille de la faire (dommage que tu n'habites pas près d'ici on a eu du mal à écouler notre stock cet été on a eu plus de 100kg avec deux petits arbres), le romarin fait ressortir le goût de la mirabelle je trouve. Bisous et bonne journée.

Rosenoisettes 06/10/2015 21:52

Voici là un savoureux mélange !

Co 07/10/2015 13:43

Oh que oui, sur une bonne tranche de pain maison hum.

CuisinetCigares.com 05/10/2015 22:19

3 kg à dénoyauter !!! en effet, quel courage ! mais quand on aime, on ne compte pas n'est ce pas ?! ^^ et la petite touche de romarin ! une bonne idée que j'avais également marié à la rhubarbe ;-)
Sur mon pain je la verrais bien... ;-)
Bravo Co !
Bises ! Sandy

Co 06/10/2015 08:26

Bonjour Sandy,
Et oui 3 kg mais ce n'est pas grand chose cela, je préfère encore ça que de faire les litchis, je l'ai fait une fois là c'est plus fastidieux, éplucher et enlever les noyaux et en plus ça glisse donc faut faire attention lol.

Ah ça doit être bon aussi du romarin avec la rhubarbe, je n'y aurait pas pensé du tout.

Je t'en prie sers toi.

Merci

Bisous

Cécile 04/10/2015 23:16

Hum, à croquer cette tranche pleine de confiture ;) Bonne soirée!

Co 05/10/2015 09:18

Merci Cécile, et oui une belle tranche de brioche avec de la confiture c'est une pure gourmandise. Bonne journée.

mélie melo en cuisine 04/10/2015 21:49

miammmm elle fait envie ta confiture , bonne soiree

Co 05/10/2015 09:17

Merci beaucoup pour ma confiture, elle est vraiment très bonne en plus. Bonne journée. Co