Aubergines marinées à ma façon (de moi)

Publié le 25 Septembre 2008

Les fifilles n'en voulant plus et moi qui n'aime pas trop ça, sauf en marinade et ça dépends desquelles, il y en a qu'une que j'ai aimé et c'était en italie.
Du coup je me suis tentée à faire ça, mais à ma façon, j'ai lu plusieurs recettes, mais aucune ne me convenait, non non je ne suis pas difficile du tout .

Ingrédients :

- 1 petite ou 1/2 aubergine bien grosse
- De l'huile d'olive (la quantité je n'en sais rien, car les aubergines absorbent)
- Du vinaigre de cidre
- Du sel
- Un mélange de poivre
- De l'origan en poudre
- Du basilic en poudre
- De l'ail en poudre

Préparation :

- Coupez vos aubergines en rondelles, très fines mais pas trop non plus.
- Mettre sur une la grille de votre four, et les faire cuire pendant 20mn à 180°.
- Prendre un saladier ou tout autre plat très grand, mettre une couche d'aubergine, 2 cuillères de vinaigre de cidre, et 4 ou 6 cuillères d'huile d'olive, mettez les épices selon votre gout et le sel aussi.
- Remettre une couche d'aubergines, et faire de meme que ci-dessus. Vos aubergines doivent toujours etre dans "la sauce".
- Mettre au frigo pendant 6 heures.
- Retournez vos aubergines, rajoutez de l'huile, du vinaige, des épices si nécessaire.
- Laisser une nuit au frigo.
- Regarder au matin si c'est encore bon, retournez les si nécessaire, ne rajoutez plus rien sauf si vous voulez les laisser se reposer plus longtemps.
- Régalez vous, nature ou alors en salade : tomates, mozarella et les aubergines, arosé le tout du "jus" des aubergines, un pur délice

Rédigé par Co

Publié dans #Entrées froides

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