[Plat] Gratin de légumes (de me)

Publié le 25 Septembre 2008

Ingrédients :



6 pommes de terre moyennes

2 carottes

1 poireau

¼ de chou-fleur

et tous les autres légumes qui vous font envie…



Pour la sauce :



40 grammes de beurre

60 grammes de farine

¼ de litre de lait

100 g de gruyère (plus si vous le désirez)

Sel

Poivre

Muscade



Préparation :



- Mettez à cuire tous vos légumes à la vapeur ou dans l’eau salée.

- Egouttez-les.

- Les mettre dans un plat allant au four.

- Pour la sauce, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélanger, ajoutez le lait et remuez jusqu’à ébullition et que cela épaississe.

- Salez, poivrez, et muscadez à votre convenance et ajoutez environ 60 g de gruyère et mélangez bien.

- Versez la sauce sur les légumes et mélangez. Parsemez du gruyère qui reste.

- Mettez au four jusqu’à temps que le dessus soit dorée.



Bon appétit

Rédigé par Co

Publié dans #Plats sans viandes

Repost 0
Commenter cet article