Hachis parmentier

Publié le 25 Septembre 2008

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1kg à de pomme de terre

800 de haché de bœuf, ou mix porc-bœuf, ou porc-veau ou un reste de viande

1 carotte

2 échalotes

Sel

150g de gruyère râpé

250ml de lait

25g de beurre



Préparation :



- Eplucher les pommes de terre, et coupez les en petits morceaux et faites-les cuire dans le lait salé, il faut qu’elle soit bien molle. Faites en une purée dans le lait et ajoutez le beurre. A la purée ajoutez 100g de gruyère et mélanger.

- Eplucher les échalotes et faites les revenir dans une poêle avec le haché, jusqu’à temps que la viande soit cuite et que la carotte aussi. Mettez la carotte de côté et passer la au presse purée aussi et mélangez là à la viande.

- Dans un plat allant au four, mettez une couche de purée, une couche de viande et ainsi de suite jusqu’à ce que vous n’ayez plus rien.

- Ensuite parsemez de gruyère râpé et passer au four pendant 10-15 mn.

- Régalez-vous.

Possibilité de remplacer le boeuf par du tofu haché, le lait par du lait végétal, le beurre par de la margarine, le gruyère par de la levure ou panure de pain ou fromage végétal.

Rédigé par Co

Publié dans #Plats avec viandes

Repost 0
Commenter cet article