Mousse au chocolat (de moi) sans oeufs et lait

Publié le 25 Septembre 2008

Ingrédients:

25 cl de crème de soja (soja du chef bonneterre)
100 g de sucre roux
100 g de chocolat noir minimum 74% de cacao
20 cl de lait de soja chocolat (ici pris celui du lidl)
2 g d'agar agar

Préparation :

- Dans une casserole, mettre la crème de soja et le sucre. Battre avec un fouet electrique pendant 10 minutes.
- Sur feux doux, mettre la casserole, rajouter l'agar agar, bien mélanger, rajouter le chocolat, le lait de soja et mélanger.
- Portez à ébulliton et faites bouillir pendant 3-4 minutes. (ne pas cesser de remuer)
- Laisser refroidir pendant 5-10 minutes.
- Prendre votre batteur électrique, battez la préparation pendant au moins 10 minutes, pour obtenir une crème mousse.
- Laisser refroidir au frigo pendant au moins une heure ou deux heures.

Rédigé par Co

Publié dans #Dessert sans lait

Repost 0
Commenter cet article