Verrines Fraise-Gingembre (de moi)

Publié le 25 Septembre 2008

2 g de gingembre en poudre
Du gingembre confit
500 g de fraise
4 g d'agar agar en poudre
1 pot de crème soja Bonneterre, pot rond comme ceux de la crème fraiche (on peut le remplacer par de la crème fraiche en pot)
1 sachet de klop fix (fixe chantilly)
200g de sucre
Eau
Spéculoos
Café bien fort

Préparation :

1- Laver vos fraises, et couper les en 4, les mettre dans une casserole.
2- Recouvrer vos fraises avec de l'eau, juste les recouvrir pas plus. Mixer vos fraises, pas très graves s'il y a des morceaux.
3- Ajoutez l'agar agar
4- Portez à ébullition tout ceci
5- Rajouter 100 g de sucre (si vos fraises ne sont pas assez sucré, rajoutez en).
6- Faites boullir le tout pendant 10mn.
7- Laisser refroidir un peu.
8- Prenez vos verrines (ou des bêtes verres feront l'affaire aussi), mettre une louche de la préparation aux fraises.
9- Mettez au frigo pendant 20mn environ.
10- Pendant ce temps là, mettre la crème de soja dans un saladier, avec les 100 g de sucre restant,la poudre de gingembre, le klop fix et battre le tout pour obternir une crème style chantilly.
11- Faites du café bien fort.
12- Sortez vos verrines du frigo.
13- Trempez selon votre taille de verrines, un ou deux spéculoos dans le café, faire juste un aller retour. Mettre le spéculoos dans votre verrine.
14- Recouvrez la crème de fraise et les spéculoos, d'une cuillère ou 2 cuillères à soupe de crème aux gingembres.
15- Mettre au frais pendant minimum une heure.
16- Avant de servir, disposez un gingembre confit sur le dessus.

Rédigé par Co

Publié dans #Dessert sans gluten et sans lait

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