Gâteau Surprise Amande –Banane (de mon invention)

Publié le 25 Septembre 2008

 
Ingrédients :


70g de beurre

125 g d’amande en poudre

3 bananes bien mûres

125 g de sucre

1 petit bouchon d’extrait d’amande amère

125 g de farine

4 œufs

7 à 8 carré de chocolat, ce que vous préféré comme chocolat.



Préparation :



- Faites fondre le beurre, rajoutez les amandes en poudres, puis le sucre et mélangez bien.

- Rajoutez les bananes à la préparation précédente et écrasez-les à la fourchette, il faut qu’elles soient bien écrasées comme une purée de banane.

- Ajoutez les 4 œufs, et mélangez bien.

- Ajoutez l’amande amère, mélangez.

- Ajoutez la farine et mélangez bien.

- Disposez les carrés de chocolat sur le dessus.

- Maintenant enfournez votre gâteau au thermostat 160° jusqu’à temps qu’il soit cuit.

- Piquez-le avec la lame d’un couteau et si celle-ci ressort sèche, votre gâteau et cuit et il vous reste plus qu’à le déguster.


Possibilité de remplacer le beurre par de la margarine végétale.

Rédigé par Co

Publié dans #Desserts

Repost 0
Commenter cet article