Tarte au chocolat (invention personnelle)

Publié le 25 Septembre 2008

Ingrédients :

250ml de lait
50g de beurre
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
75g de farine
200 g de chocolat au lait en plaque
Sucre glace pour le saupoudrage

Préparation :

1- Mettez dans un moule à tarte la pâte feuilletée. Piquez-la avec une fourchette. Faites la cuire pendant 10mn au four à 180°C.
2- Pendant ce temps là, dans une casserole mettez le beurre, puis le chocolat et le lait. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat est fondu. Rajoutez la farine, n'arrêtez pas de remuez jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
3- Versez cette pâte sur la pâte feuilletée, et faites à nouveau chauffer pendant 15mn au four à 180°C.
5- Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace.

La pâte feuilleté peut etre remplacé par une pâte feuilletée à la minarine, le chocolat par du chocolat au soja ou noir, le lait par du lait végétal et le beurre par de la margarine végétale.

Rédigé par Co

Publié dans #Tartes sucrées

Repost 0
Commenter cet article