Tiramisu façon Calitara (recette inventée par moi) sans lactose et sans oeufs

Publié le 25 Septembre 2008

Et oui pour ce tiramisu pas de photo, car il est déjà tout mangé Sad , en tout cas ce fut un délice.
Bon il est un peu plus liquide que les autres, mais ça n'enlève rien à son gout

250 ml de crème de soja
200 ml de crème de noix de coco
100 g de cassonade blonde
2 paquets de fixe chantilly
3 paquets de spéculoos ou boudoirs
Du café fort

- Dans un plat, mélanger, la crème de soja, la crème de noix de coco, la cassonade et le fixe chantilly.
- Battez tout ensemble pour obtenir une crème.
- Faites le café bien fort, prenez les spéculoos et un autre plat.
- Trempez juste un peu les spéculoos, et tapisser le fond du plat, verser la moitié de la crème du dessus, retapissez le milieu avec les spéculoos et versez l’autre moitié de la crème.
- Mettre au frigo, pendant minimum 8h.
- Décorez le dessus avec ce que vous avez envie, chocolat en poudre, noix de coco, poudre d’amande, fruit confit…..

Rédigé par Co

Publié dans #Dessert sans lait

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