Ficelles provencales

Publié le 25 Septembre 2008

Ingrédients :

200g de farine de blé tamisée (j'ai mis 300g)
10 g de levure fraîche de boulanger (de la sèche de boulanger convient parfaitement, j'ai utilisé ça).
10cl d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'herbes de provence (ici je n'en ai pas mis car ma chérie n'aime pas Cool )

Préparation

- Versez la levure dans les 10cl d'eau tiède, bien remuez.
- Versez la farine dans un saladier, rajoutez la levure dans l'eau, le sel, les herbes et l'huile. (ps : j'ai mis une petite cuillère à café de sucre roux pour que la levure monte plus facilement).
- Pétrissez pendant 10mn à la main ou au robot.
- Laissez reposer pendant 2H30 (moi je fais perso jusque la pâte est doublé ou triplez de volume, car cela dépend de la chaleur de votre pièce).
- Raplatissez (?) votre pâte, pluis pétrir pendant 2 minutes.
- Partagez là en 4, ou en 2 si vous avez un four assez grand.
- Faites des boudins comme quand vous étiez petits, comme la pâte à modeler.
- Laissez reposer jusque çela est doublé de volume.
- Badigeonnez d'eau ou d'huile d'olive.
- Faites cuir pendant 15mn à 200°.

Régalez vous.

Rédigé par Co

Publié dans #Pains

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