Pain maison

Publié le 25 Septembre 2008

400 g de farine
1 grosses pincée de sel
2 cuillère à soupe d'huile de tournesol (elle est neutre)
De l'eau tiède environ 20cl
Un sachet de levure de boulangerie (diluée comme indiqué sur le paquet)
1 jaune d'oeuf

Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, l'huile et ajoutez l'eau pour que la pate forme une boule, il faut mélanger pour obtenir cette boule.
Pétrissez pendant 2 mn la boule. Laissez gonflez pendant 2 heures, il faut qu'elle soit recouverte d'un linge.
Pétrissez à nouveau la boule au bout de ces 2 heures, mettez là dans un plat à cake (moi j'ai mis en silicone), laissez à nouveau monter 2 heures. (Personnellement, la prochaine fois je ferai moins pour moi).
Pour dorez votre pain, badigeonnez le de jaune d'oeufs.
Mettre au four pendant 30mn à 180°, cela depends de votre four, ça peut etre moins.

Régalez vous, ma chérie à approuvez ce pain.

Rédigé par Co

Publié dans #Pains

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