Pimsy (invention de moi) sans oeufs et sans lactose

Publié le 25 Septembre 2008

Et oui adorant les pim's, j'ai voulu essayer d'en faire moi-même, et je trouve que c'est plutot bien réussi

Ingrédients :

Pour le biscuit :

80 g de sucre
2 grosses cuillères à soupe de margarine à cuire à température ambiante
250ml de crème de coco
1 pointe de cuillère à café de bircabonate de soude.
Et entre 150g à 200g de farine.

Pour la marmelade :

75 cl de jus d'orange
2 g d'agar agar
30 g de sucre (facultatif, personnellement j'en ai pas mis)

Pour le glaçage :

2 cuillères à soupe de jus d'orange
100 g de chocolat noir

Préparation :

Pour le biscuit :

- Mélanger la margarine et le sucre, pour obtenir une crème.
- Ajoutez la crème de coco, bien mélanger.
- Ajoutez le bicarbonate, bien mélanger.
- Ajoutez la farine petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte malaxable avec vos mains mais très légère.
- Si vous avez un plan de travail assez grand, étalez la pâte (il faut qu'elle soit de à,5cm d'épaisseur) et à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce rond, faites vos biscuits.
- Vous les déposerez sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
- Faites les cuire juste 5-10mn à 180°, ils n'ont pas besoin d'être dorés, et doivent être tendre sous le doigt.
- Disposez -les sur une assiette en attendant.

Pour la marmelade :

- Mettez dans une casserole le jus d'orange, avec l'agar agar que vous mélangerez bien.
- Faites chauffer tout ça, pendant 5 bonnes minutes après l'ébullition
- Là vous pouvez rajoutez le sucre si vous voulez, bien mélanger.
- Laisser reposer la marmelade au frais pendant 3 ou 4h, il faut qu'elle ressemble à une gelée.

Alors avec ces 2 préparations qui sont déjà prêtes, vous allez mettre une bonne couche de marmelade sur le biscuits.
Vous disposerez ces biscuits sur une assiette.

Pour le glaçage :

- Casser en morceaux le chocolat noir, et mettez le dans une casserole.

- Ajoutez le jus d'orange, et faites fondre le chocolat.
- Il faut obtenir une crème pas trop liquide.

La dernière ligne droite, celle-ci va s'avérer le plus difficile, essayez de répartir le chocolat bien comme il faut sur les biscuits.
Maintenant mettez les biscuits au frais pendant 1h, le temps que le chocolat durcisse.

Et après tous ce travail, vous pouvez vous régalez.




Rédigé par Co

Publié dans #Friandises

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