Tarte Tango (végétalien) (invention de moi)

Publié le 30 Septembre 2008




Ingrédients :

Pour la pâte :

250ml de crème de soja
100ml de lait de soja
4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos.
40 g de sucre roux
environ 150g de farine
1 pointe de cuillère à café de bicarbonate de soude

Pour la garniture :

2 pomme Granny Smith
4 bananes
250ml de crème de soja
90g de sucre roux
60 g de margarine végétale
De la canelle en poudre

Préparation :

Pour la garniture :

1) Metter la margarine dans une poêle.
2) Epluchez-les pommes, et les bananes. Coupez-les bananes en rondelles, et les pommes en petit morceaux.
3) Metter les fruits dans la poêle ou la margarine a fondu.
4) Rajouter la crème de soja sur les fruits.
5) Ajouter le sucre aux fruits, mélanger le tout jusque ce que ça forme une crème épaisse avec des ti morceaux.
6) Rajouter la cannelle et mélanger.

Pour la pâte :

1) Mettre la crème de soja dans un saladier, ainsi que le lait.
2) Rajouter le pâte de spéculoos et bien mélanger.
3) Rajouter le sucre, et mélanger.
4) Rajouter la farine petit à petit avec le bicarbonate, et bien mélanger.
5) La pâte doit être plus épaisse qu'une pâte à gâteau et moins épaisse qu'une pâte à tarte.

Le tout :

1) Dans un moule à tarte très grand (ici 28cm de diamètre), tapisser le fond de papier sulfurisé.
2) Mettre la garniture dedans et étaler bien.
3) Mettre la pâte dessus et étaler bien.
4) Préchauffer votre four à 180°
5) Mettre la tarte Tango, pendant 30mn environ. (piquer avec un couteau pour voir si elle est cuite)
6) Une fois cuite, retourner là sur une assiette.
7) Vous pouvez la sortir tiède ou froide.

Régalez-vous.





Rédigé par Co

Publié dans #Tartes sucrées

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