Gâteau de dattes épicé ( sans lait)

Publié le 21 Décembre 2008



Ingrédients :

750 g de patte de dattes
750 g d'eau
1 cuillère à café de fleurs d'oranger
3 oeufs
4 cuillères à café de gingembre en poudre
2 cuillères à café de cannelle
70 g de sucre
80 g de margarine végétale
1 sachet de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
environ 200g de farine

Préparation :

- Prendre la margarine, et mélanger avec le sucre pour obtenir une crème.
- Rajoutez les oeufs un à un. Mélanger. Réservez.
- Maintenant coupez la patte de dattes en morceaux, mettez l'eau dedans, le bicarbonade de soude et la fleur d'oranger.
- Mettez sur le feu, sans arrêter de mélanger, jusqu'à ceux que vous opteniez une crème.
- Laisser refroidir, et mélanger les épices, canelle et gingembre.
- Rajoutez la crème de dattes, à la préparation précédente.
- Maintenant ajoutez la farine mélangé avec la levure, jusqu'à obtenir une texture pour un gâteau.
- Faites cuire pendant 1h, 1h30 à 180°.
- Régalez vous. Il est meilleur le lendemain.
Astuce : pour un gâteau plus léger, on peut battre les blancs en neige.



Rédigé par Co

Publié dans #Dessert sans lait

Repost 0
Commenter cet article