Tiramisu aux spéculoos (sans lait, sans oeufs, sans gluten)

Publié le 26 Janvier 2009

Recette pour 6 personnes, soit 2,5 points par personne. (pour le régime WW)

12 petit spéculoos sans gluten
1 boite de crème soya too celle ci
http://vg-zone.net/2008/08/02/soya-topp ... m-soyatoo/ soit 300ml
1 sachet de sucre vanillée
75g de sucre
1 cuillère et demi de fix chantilly
Et il vous faut du café chaud et bien noir pour tremper les biscuits
ET en déco une pointe de cacao noir pur en poudre.

1) Mettez dans un plat votre crème soja, vos sucre et le fix chantilly. Fouettez jusqu'à ce que ça forme une crème mousseusse, et pas trop aussi non tout redevient liquide (Perso je l'ai fait au robot, donc ça a mis 10mn)
2) Puis préparer votre café (ou alors comme moi pendant que le robot travaillez hihi).
3) Trempez vos 6 premiers biscuits, pas trop non plus, juste un allez retour. Mettez les dans les fond de la verrine.
4) Votre crème est prête, mettez un petit peu, moi perso j'ai mis 4 cuillères à soupe dans chaque verrine. (bon tout dépends de la taille de la verrine)
5) Faites trempez les 6 derniers biscuits, les disposer sur la crème.
6) Mettre le restant de crème sur les biscuits.
7) Mettre au frais pendant un minimum de 5h (sauf si vous êtes gourmandes comme moi et que vous voulez goûtez au bout d'une heure )
8) Avant de servir, saupoudrez de cacao.
9) Régalez vous.

Rédigé par Co

Publié dans #Dessert sans gluten et sans lait

Repost 0
Commenter cet article