Gateau de St Valentin par Me (sans gluten et sans lait)

Publié le 15 Avril 2013


Bon je sais, ce n'est plus la saint valentin, mais quand on aime, la saint valentin, c'est pas tous les jours ? Je vous invite à tester ce petit trésor, qui a un goût d'amour, et vous pouvez aussi le compléter avec ce petit Fraisier (sans gluten et sans lait) et la réalisation de mon premier concours , la gourmandise cela n'a pas de prix, surtout quand c'est bon.

Pour 4 personnes
Préparation environ 1h.
Cuisson 30mn.
Temps d'attente : 12h


Ingrédients :

Pour la génoise :

3 oeufs
75 g de sucre
100g de noisette en poudre
125g d'amande en poudre
250ml de crème de coco
200g environ de mix patisserie margharita de schar.

Pour la garniture :

Confiture de framboise de la marque Elodie (intermarché)

Pour le glaçage :

4 cuillères à soupe de sucre
200ml d'eau
8 gouttes de colorant rouge marque Dr oekter (colorant non animal pour les végétariens)
1 sachet de Taartina

 

Préparation :

 

Pour la génoise :

1) Casser les 3 oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Mélangez et fouettez pendant 10mn. Ici j'ai utilisé le robot, mais vous pouvez le faire aussi à la main dans ce cas doublez le temps, ou alors au fouet electrique et pendant 10mn aussi.

2) Rajoutez la crème de coco, et fouettez encore pendant 10mn.

3) Mélangez la noisette en poudre avec le mélangeur du robot, ne l'arrêter pas, et rajoutez l'amande en poudre, et puis petit à petit la farine Mix patisserie. Il faut obtenir une pate à gateau juste un ti peu plus épaisse. Laissez le tout se mélanger encore pendant 10mn.

4) Prenez une plaque à patisserie ou un tapis en silicone. Partagez votre pate en 2. Etalez là sur le tapis, il faut que ça fasse un rectangle et l'épaisseur doit etre d'environ 0,3mm. N'oubliez pas que ça gonfle à la cuisson.

5) Mettez au four pendant 10mn à 180°. Pour voir si cela est cuit, appuyez avec votre doigt , la pate doit reprendre sa forme. Ne pas faire trop cuire aussi non vous obtiendrez un biscuit.

6) Faites de meme avec l'autre moitié de la pate.

7) Découpez à la main 3 coeurs d'environ 20cm, mais si vous avez un grand emporte-pièce  en forme de coeur, utilisez le.  (pour cela attendez que votre génoise soit tiède ou froide)
8) Réservez-les de côté.

Pour la garniture :

1) Prenez un disque de génoise en forme de coeur, tartinez le de confiture.
2) Posez- le deuxième disque sur l'autre génoise tartiné, et tartinez le deuxième disque.
3) Posez le troisième disque dessus.

Pour le glaçage : 

1) Prendre 3 cuillères à soupe d'eau des 200ml pour diluez le parquet de Taartina.
2) Faites bouillir le restant des 200ml , sortir du feu et ajoutez le colorant et le taartina dluez.
3)  Remettere la casserole sur le feu, et faite cuire à gros bouillon pendant 5mn, tout en mélangeant.
4) Laissez refroidir et après, tartinez votre gâteau de ce glaçage.
5) Pas grave si cela coule sur le côté ;).
6) Autour du gâteau, mettre votre coulis de fraise.

Avant de dégustez ce gâteau, le mettre au frigo minimum 12h, comme cela la confiture de framboise s'imprègne dans la génoise.

bon appétit.

vous pouvez mettre entre les génoise par exemple de la chantilly coco, de la pate à tartine maison ou tout autre chose... A votre imagination.

Rédigé par Co

Publié dans #Dessert sans gluten et sans lait

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lesjoyauxdesherazade 16/04/2013 08:01

hmmm un délice, bisous

Co 19/04/2013 15:52


Merci, il faut m'envoyer une photo si vous l'avez fait