Confiture de Pamplemousse rose

Publié le 21 Février 2009



Et oui, il me restait 3 pamplemousses roses qui se battait en duel, ainsi que du jus de pamplemousse rose. Du coup, mon idée de faire de la confiture. J'avoue c'est pas mal du tout, ça ressemble un petit peu à de la marmelade d'orange.

Donc il vous faut  pour obtenir 3 pots (1 grand et 2 petits)

3 pamplemousses rose
750 ml de jus de pamplemousse rose
500g de sucre
12g d'agar agar (le pamplemousse est acide d'où cette importante quantité)

La préparation :

Vous épluchez vos pamplemousse que vous coupez en morceaux, vous les mettez dans votre casserole avec le jus de pamplemousse, le sucre et l'agar agar. Mélangez. Faites bouillir pendant environ 1h-1h30.
Mettez dans vos pot et retournez-les. Pour une meilleure prise, vous pouvez mettre 1 nuit au frigo et après vous pouvez la rangez dans vos placards.



Rédigé par Co

Publié dans #Confiture - Gelée....

Repost 0
Commenter cet article