Gâteaux aux noisettes sans lait sans oeufs sans gluten

Publié le 16 Avril 2013




Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20mn

Cuisson : 45mn

Ingrédients : 

60g de margarine alpro soja
250ml de crème de soja soyatoo
60g de poudre de noisettes
100g de sucre
150-200G de farine mix A de schar
4g de gomme de guar
1 demi paquet de levure chimique biologique sans gluten

Préparation :

1) Faire ramollir la margarine, il faut qu'elle soit crémeuse mais pas liquide.
2) Ajoutez le sucre à la margarine, mélanger pour obtenir une crème.
3) Ajoutez la crème de soja, mélanger.
4) Ajoutez la gomme de guar et la levure.
5) Ajoutez la farine en pluie, mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte à gâteau un peu plus épaisse qu'une pâte à gâteau normal.
6) Mettre dans un moule à cake, et au four pendant environ 40mn à 160°. Et après 5mn sur position grill.
7) Démoulez et régalez-vous.


Rédigé par Co

Publié dans #Dessert sans gluten et sans lait

Repost 0
Commenter cet article

sophielaurerenee 28/03/2009 12:38

Bonjour,
génial ton blog ! Je le mets en lien immédiatement sur le blog que j'ai crée pour aider les personnes souffrant d'allergies.
http://sophieethugues.eklablog.com
Accepterais tu de le mettre en lien aussi ?
Sophie

Co 31/03/2009 20:20



pas de souci pour le mettre en lien, et oui quand on devient allergique on adapte et on invente des recettes. Mais mes autres recettes d'avant avec gluten resterons, car au commencement de ce
blog je ne le savais pas encore.