Muffins au gingembre (sans lait et sans gluten)

Publié le 18 Avril 2013


Des delicieux muffins au gigembre, pour ceux qui aiment... A vous de tester, et juste pour la route encore Fraisier (sans gluten et sans lait) et la réalisation de mon premier concours

Pour 6 muffins

Ingrédients :

4 grosses cuillères à café  de Miel toutes fleurs
1 cuillère à café d'arrow boat
1 cuillère à café de gomme de guar
1 cuillère à café de poudre levante (sans gluten et sans lait)
40g de farine de châtaignes
110g de farine de riz
2 oeufs
4 cuillères à café de gingembre en poudre (on peut en mettre moins si on n'aime pas, et vérifier qu'il est sans gluten et lait)
1 cuillère
125ml de crème de soja (vérifier qu'elle ne contient pas de gluten)
110g de sucre de canne roux non raffiné

Préparation :

1) Mettre la crème de soja, le sucre et les 2 oeufs. Mélanger pour obtenir une crème.
2) Ajoutez le miel et la farine de châtaignes. Mélanger.
3) Ajoutez la farine de riz, la gomme de guar, la poudre levante, l'arrow boat, le gingembre et la cannelle. Mélanger.
4) Mettre dans des moules à muffins.
5) Cuire pendant 1h10 à 160° (pas besoin de préchauffer le four avant).

N.B : pour une saveur plus pain d'épice, vous pouvez ajoutez du zeste d'orange,ou alors des écorces d'oranges confites ou autre.
le sucre adouci l'acidité du gingembre.



Rédigé par Co

Publié dans #Dessert sans gluten et sans lait

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