Pain sans gluten et sans lait de tite zoubida

Publié le 16 Avril 2009



Mille merci ma grande pour ta recette qui est excellente, et que meme les avec gluten confondent avec du vrai pain.

Ingrédients :

60 g de farine de mais

190 gr de mix pane B schar
une c. à soupe d'huile d'olive
une pincée de sel 
250 gr d'eau  (perso je mets que 190-200G)
5 gr de levure de boulr 
4 gr de gomme de guar

Préparation :

1) Mettre tout les ingrédients dans le robot ou dans un saladier si à la main.
2) Pétrir pendant 10mn fonction robot ou alors à la main mais dans ce cas là rajouter un peu plus de farine.
3) Mettre une fois que la pâte est prête, faire des petites boules ou mettre dans des moules à muffins.




4) Mettre sur le radiateur ou alors dans un endroit chaud mais par forcément. Laisser reposer le temps que ça gonfle.
5) Une fois que ça a gonflé comme vahiné, mettez au four à 160° pendant 1h. (bien entendu ça dore pas comme du pain au gluten)

N.b : perso sur les conseils de zoubida, j'en fais plusieurs et je congéle. Pour les décongeler, les passer 1mn au micro onde et vous avez du pain frais. chaque matin quand vous le voulez.


Rédigé par Co

Publié dans #Pain sans gluten

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