Steacks végétaux haricots rouge et champignons

Publié le 22 Avril 2013

Vos enfants n'aiment pas les légumes, présentez leur cela dans un pain à hamburger, ils vont adorer, je les avais fait pour les enfants d'une amie, et ils m'en ont réclamé, meme nature, et j'ai du donner ma recette à leur maman, alors autant la remettre ici. Et je vous invite à participter à mon concours, Fraisier (sans gluten et sans lait) et la réalisation de mon premier concours

Ingrédients :

6 cuillères à soupe de flocons de riz
2 cuillères à soupe de flocons de quinoa
60 g de farine de riz
1 oeuf (facultatif, on peut le remplacer par un peu de lait de soja ou de riz pour le liant)
3 cuillères à soupe de mix pour falafel
1 boîte de haricots rouge (sans gluten et sans lait)
1 boîte de champignons de paris (sans gluten et sans lait)
1 bouillon cube de la marque dambert sans sel sans gluten et sans lait.
Sel
Poivre
huile d'olivre première pression à froid pour mettre dans la poêle.


Préparation :

1) Dans un saladier, versez les haricots rouge et  les champignons dans un saladier. Mixer.
2) Ajoutez l'oeuf (ou le lait de soja ou de riz). Mélanger.
3) Ajoutez les flocons de riz, de quinoa. Mélanger et mixer.
4) Ajoutez le bouilons cube en petit tas. Mélanger et mixer.

5) Salez poivrez. Mélanger.

6) Mettez votre huile dans votre poêle.
7) Avec cuillère à soupe, mettez un petit peu de pâte dans votre boîte, applatissez-là.
8) Attendre que ça dore avant de retourner.
9) C'est cuit une fois que les 2 côtés sont dorés.

Petite astuce : Avec ça on fait environ une douzaine de steaks. On peut les congeler et s'en resservir plus tard. En plus idéal pour faire manger des légumes aux enfants.


Rédigé par Co

Publié dans #Plats sans viandes

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peggy 08/05/2013 10:56

je vais essayer!!!!

Co 08/05/2013 15:57


Il faut il faut, c'est pas difficile à faire.... Et c'est très bon...