Biscuits fourrés au carambar (sans oeufs)

Publié le 16 Janvier 2013

Un soir en allant me coucher, j'avais en livre de chevet les mignardisdes de Cyril Lignac... Hop, le lendemain envie de faire cela, mais pas tout les ingrédients sous la mains alors comme à mon habitude je modifie la recette.

 

biscuit-au-caramel--photo-funpix--modification-co.jpg 

 

Ingrédients :

 

Pour la crème carambar :

12 carambars

6 cl de lait

1g d'agar-agar

 

Pour les biscuits (ici 20 biscuits plutot épais, mais on peut en faire des plus fins) :

 

100 g de poudre d'amande

90g de compote pomme-fraise

1 pot de fromage frais

70-80g de sucre

100 g de farine

50g de beurre

 

Pour la préparation :

 

Crème au carambar :

 

1) Faites fondre les carambars avec le lait à feu doux jusqu'à obtenir une crème.

 

2) Sortir 2 cuillères à café de la préparation, laissez refroidir et mélangez l'agar-agar dedans.

 

3) Remettre l'agar-agar dans la casserole, mélanger, laisser bouillir pendant 2mn, laissez refroidir et mettre la préparation au frigo.

 

Biscuits :

 

1) Faites fondre le beurre pur le ramollir ou attendez qu'il soit à température ambiante.

 

2) Mettez le sucre avec le beurre, mélangez pour obtenir une crème mousseuse qui double de volume.

 

3) Ajoutez la compote, mélangez.

 

4) Ajoutez le fromage frais, mélangez.

 

5) Ajoutez la poudre d'amande, mélangez.

 

6) Ajoutez la farine, petit à petit, jusqu'à obtenir une boule de pâte. Réservez au frais pendant 30mn.

 

7) Farinez votre plan de travail, mettre la boule de pâte dessus, étalez-làau roulot à pâtsserie. avc un emporte-pièce ou un verre, coupez la forme de vos biscuits... Et mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

8) Préchauffez votre four à 180° penant 10mn. Enfournez votre plaque à mi-hauteur et laissez cuire pendant 35 à 40 mn; Il faut qu'ils aient un petit peu doré.

 

9) Laissez-les refroidir.

 

 

biscut au caramel, 3 photo funpx, modifiation moi

 

Assemblage :

1) Prenez un biscuits, nappez-le avec la crème au carambar juste au centre. Reposez un autre biscuit ainsi. Recouvrez de papier film, et mettez au frais..Faite de mêmes pour les autres biscuits...

 

 

Pour la dégustation, sortez les du frigo 10-15 mn avant et régalez-vous.

 

 

Et je remercie tout particulièrement la personne qui m'a fait les photos, c'est à dire Funpix... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par Co

Publié dans #Desserts

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mes inspirations culinaires 18/01/2013 19:49

tout a fait 6 hde decallage avec la france :) en moins :) je les testerai bien mes filles adorent les gourmandises :)

Co 18/01/2013 20:34



oui ici c'est plutot un petit pays à côté la Belgique... Ca vaut le coup, mais les biscuits je les ai moins sucrés... Car le carambar est assez sucré à lui seul...



mes inspirations culinaires 18/01/2013 19:06

j'adore cuisiner avec l'agar agar non seulement il prend instantanement mais en plus il a des effets benefiques pour notre sante ! tes biscuits sont magnifiques !!

Co 18/01/2013 19:42



oui c'est très chouette l'agar agar, et en effet ça a plein d'effet bénéfique et en plus ça remplace la gélatine animal parfaitement...


Merci pour mes biscuits, pourtant je les ai fait avec un verre vu que pas d'emporte pièce ou alors dix fois trop grand...


Si tes filles (et oui je lis souvent ton blog, mais je suis timide alors je me cache) et adultess que nous sommes, aiment les carambar, ça vaut le coup de faire ces biscuits... ils se
conservent une semaine ou un peu plus au frais...


Ici tout le monde à aimer et en plus sont juste sucré par le carambar...


 


bonne soirée à toi ou plutot bonne après midi si j'ai bien compris le décalage horaire.