Ca'choc

Publié le 28 Janvier 2013

     

Ca-choc.jpg

 

Ingrédients :

 

Pour le gâteau :

60g de Tagatose cuisine

150g de farine

1 mug de café ou 190ml de café

1 oeuf

2 cuillère à café de farine chimique.

 

Pour la décoration :

100 g de chocolat de couverture

2 cuillère à café de planta fin

Vermicelles colorées ou tout autres décoration

 

 

Préparation : 

 

Pour le gâteau :

1- Mélangez le tagatose et le café ensemble. Il faut que le tagatose est fondu.

2- Ajoutez l'oeuf et mélangez avec un fouet.

3- Mélangez la farine tamisée  et la levure ensemble.

4- Ajoutez le mélange farine, à la pâte, mélangez au fouet.

5- Préchauffez votre four à 200°.

6- Mettre le gâteau et baissez le four à 160°.

7- Faites cuire pendant 25-30 mn.

8- Piquez avec votre couteau, il faut que la pointe soit sèche

 

Pour la couverture :

1-Faites fondre au bain-marie le planta fin et le chocolat. Mélangez avec une spatule.

2-Attendre que le gâteau est refroidi. A l'aide de la spatule, recouvrez-le du mélange que vous étalez petit à petit à l'aide de la spatule.

3- Saupoudrez des vermicelles.

4- Mettez-le 20mn au frigo avant dégustation.

 

 

Rédigé par Co

Publié dans #Desserts

Repost 0
Commenter cet article

mes inspirations culinaires 29/01/2013 22:36

coucou !!
moi j'adore les gateaux au chocolat mais le tagadose cuisine je ne connais pas du tout ! en plus ici tout en anglais oulalala je vai voir un site de traduction si je trouve !!
bizzzz

Co 31/01/2013 20:04



Le tagatose c'est du sucre pour diabétique, enfin comme l'aspartame, c'est le sucre du lait, et il a un index glycémique très faible... J"espère que ça ira pour trouver...  ;-) bisous