Fraisier (sans gluten et sans lait) et mon ti premier concours

Publié le 2 Mars 2013


Juste envie de vous remonter une petite recette (en attendant de mettre celle de Salmar, qui a un très joli
blog que j'aime beaucoup, mes inspirations culinaires http://www.mesinspirationsculinaires.com/, et aussi de vous lancer un petit concours,
c'est à dire celui ou celle qui me fera une beau fraisier avec cette recette (je l'avais déjà publié en 2009 cette petite recette), ben gagnera un ti colis de spécialités Belge.


Vous aurez jusqu'au 6 avril 2013 ou je fermerai le concours, et les résultats seront dans la semaine suivante...
(ben oui car entretemps, j'irai refaire un ti appartement à Paris, oui oui je vous raconte ma vie)


 




Ingrédients :
Pour la génoise :
300ml de crème de soja soyatoo
65g de farine de châtaigne
115g de farine de riz
2 oeufs
110 g de sucre de canne non raffiné
1 sachet de sucre vanillée
1 cuillère à café de poudre à lever
1 cuillère à café d'arrow boot
1 cuillère à café de gomme de guar

Pour la chantilly :

80g de sucre de canne non raffiné
1 sachet de fix chantilly sans gluten et sans lait
300ml de crème de soja soyatoo

Pour le tout :

250g de fraise du pays (ici des fraises de wépion)
Préparation :
Pour la génoise (il faut en faire 2, une pour le dessous et une pour le dessus, elle est un ti peu épaisse, mais c'était mon choix, si vous voulez la faire plus fine, divisez les proportion
en 2) :

1) Mélanger la crème de soja et le sucre. Mélanger.
2) Ajoutez le sucre vanillée et les oeufs. Mélanger.
3) Ajoutez tous les autres ingrédients, mélanger.
4) Mettre dans un moule rond assez grand, et étalez bien.
5) Faites cuire pendant 20mn à 160°.
6) Pour voir si c'est cuit, appuyez dessus avec votre doigt ou piquez avec un couteau.
7) Attendez que ça refroidisse.
Pour la chantilly (mettre le bol, la fouet, la crème et le fix au chantilly, pendant 1h au frais dans le frigo avant de s'en
servir) :
1) Mettre dans un bol de robot (possibilité de le faire au batteur electrique aussi), la crème de soja, le sucre et le fixe chantily.
2) Montez le tout pour obtenir une crème, le temps environ 5mn au robot.
3) Une fois que c'est prêt, mettre au frigo et attendre 2h pour que cela soit bien prix.

Pour les fraises :

1) Les laver.
2) Les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur.

Pour le tout (bien entendu quand tout le reste est prêt) :

1) Prendre la génoise, du côté bien lisse.

2) Etalez la chantilly à l'aide d'une cuillère sur environ 3-4cm de haut, tout en laissant de la place sur le rebord de la génoise.

3) Mettre les fraises sur la génoise (gardez en pour le contour et pour la décoration)

4) Mettre dessus l'autre génoise, cette fois-ci le côté lisse sur la chantilly.
5) Mettre les fraises que vous avez gardé sur le contour et décorez le dessus aussi avec.


6) Mettre au frigo pendant minimum 6h.

Remarque : L'idéal est de le faire la veille pour le lendemain, car les fraises parfumeront la chantilly.

.


Rédigé par Co

Publié dans #Dessert sans gluten et sans lait

Repost 0
Commenter cet article

natt 21/03/2013 08:04

je ne pourrai pas participer trop d'ingrédients que je ne connais pas et que je ne pourrai pas me procurer dommage
la prochaine fois peut être
bonne journée bisous

Co 21/03/2013 13:07



oui la prochaine fois peut etre, les ingrédients on les trouve surtout en magasin bio ou maintenant chez carrefour j'ai vu aussi.. Enfin si j'ai des participants, car pour le moment personne.




lagrandepages 20/03/2013 23:19

OOOhhhh ben pour le concours j'ai bien peur que cela soit trop juste !! Pour "bien" cuisiner ce beau fraisier il faut plein d'ingrédients que je n'ai pas et je n'ai que le week end pour cuisiner...
tant pis, je me régalerais d'admirer les photos des participantes !!!!

Co 20/03/2013 23:23


Je pense que je vais allongé le délai du concours jusqu'au 6 avril, je vais modifier cela tout de suite... Car j'ai pas encore eu de participants. Merci de votre visite...


mes inspirations culinaires 02/03/2013 16:42

coucou Co !
c genial de lancer un concours et ton fraisier est sublime j'adore les fraisiers a chaque anniversaire je revisite le fraisier a ma facon avec une deco differente :) mais toi tu proposes qu'on
fasse ta recette c ca ??? avec les memes ingredients ?? dur dur pour moi mais je vai voir :)
bizz et bon samedi ensoleille pour une fois !

Co 02/03/2013 16:48



oui oui essayer de faire ma recette sans lait et sans gluten, avec les mêmes ingrédients si possible, c'est dur à trouver je sais, mais la soyatoo est plus facile à trouver au usa, et c'est pas
grave si c'est pas de la même marque... Quand je faisais ce régime sans gluten sans lait, c'est le parcours du combattant de trouver certaine chose... Merci pour mon fraisier, mais je le trouvais
pas très très beau, mais il était très bon... Ah la chance pour le samedi enseoleillé ici c'est nuageux on va dire... Les ingrédients comme dans cette recette se trouve beaucoup en magasin bio,
en tout cas ici... Et pour les fraises, tu prends les fraises des usa, tu vas pas venir les chercher en Belgique lol.