Gateau Ananas Lait de Coco Glacage chocolat (invention par moi)

Publié le 20 Août 2012

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 Ingrédients :

Pour le gâteau :

180 g de farine fermantante

120 g de sucre blanc en poudre

200ml de lait de coco

1 petite boîtes d'ananas avec son jus

3 oeufs entier

Quelques pépites de brésilienne

Pour le glaçage :

80 g de  chocolat noir avec des fèves de cacao

2 cuillères bombées de plantafin (ou autres margarine)

1 cuillère à soupe de sucre fin

 

Préparation :

Pour le gâteau :

1 - Mélangez les oeufs avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.

2 - Ajoutez le lait de  de coco et le jus de la boîte d'ananas, mélangez.

3- Ajoutez la farine, mélangez bien.

4 - Mettre dans un moule, la moitié de la préparation, disposez les ananas.

5 - Remettre la suite de la préparation.

6 - Parsemez le dessus de pépites de brésiliennes.

7 - Préchauffer votre four à 200 °C,  mettre votre moule dedans et après 5-10 mn baissez votre four à 180 ), et cuire environ pendant 35-45mn, la mointe de votre couteau doit être sèche.

Pour le glaçage :

1 - Faites fondre au bain marie, le chocolat, le sucre et le plantafin jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et brillante.

Pour le montage :

1 -  Attendre que le gâteau soit tiède, et avec une spatule, répartissez le glaçage.

2 - Vous pouvez le décorer avec ce que vous voulez, des perles ou autres...

 

Je vous souhaite un bon appétit.

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par Co

Publié dans #Dessert sans lait

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les joyauxde sherazade 28/11/2012 04:42

un régal ton gateau , bonne journée bisous

Co 29/11/2012 01:11



Merci c'est gentil, et c'est sympa d'avoir des retours, ça fait plaisir, bonne journée à vous aussi.



EnviesDélices 09/09/2012 21:58

il a l'air délicieux ce gâteau

Co 10/09/2012 16:40



Il est vraiment déclicieux ce gâteau, il faut pas hésiter à le faire, et ici on m'en réclame déjà mais en ce moment pas trop le temps de le refaire... Merci d'etre passé.