Gâteau au malibu (sans gluten, sans oeufs et sans lait)

Publié le 20 Avril 2013

madeleine malibu
Je vous remonte ces petites gourmandises qui ont été mangé en un rien de temps, je vous invite à les faire, et je vous rappelle ce concours Fraisier (sans gluten et sans lait) et la réalisation de mon premier concours
Je sais, je m'en excuse, cela fait un moment que je ne suis pas passé par ici. J'ai des recettes en réserve, mais elles sont souvent sans photos, car tout a été mangé avant et puis il y a eu beaucoup de changement dans ma vie, comme vous avez pu le voir sur mon blog perso.

Allez assez de bavardage, maintenant je passe au à ce qui vous interesse  la bouffe

Pour environ 18 petits gâteaux (6 natures, 6 au chocolat,  6 à la papaye)

Ingrédients :

7 cuillères à soupe de malibu
150g de margarine alpro soja
6 cuillères à soupe de sucre de canne
100 g de sucre de canne
1 grosse cuillère à soupe de purée d'amande
150g de farine de riz complet environ
100g  d'arrow boat
3g de  farine de guar
2 cuillères à café de poudre levante sans gluten et sans lait
6 carré de chocolat au lait végétal sans gluten
De la papaye séché, ils vous en faut 18 petit bout.

Préparation :

1) Faites fondre la margarine au micro onde.
2) Rajoutez la purée d'amande, mélanger.
3) Rajoutez le malibu, mélanger.
4) Rajoutez le sucre de canne et le sucre, mélanger.
5) Rajoutez les farines (arrow boat comprise), la poudre levante et mélanger.
6) Dans un moule à silicone (style muffins, madeleines) ou cannelés), ici j'ai rempli les moules à madeleines avec la pâte nature, j'ai rempli les moules à cannelés (en remplissant la moitié, et au niveau de la moitié j'ai ajouté la papaye par 7) et mis une cuillère de pâte au dessus des papayes, et le dernier j'ai fait comme précédemment  mais dans des moules à muffins mais j'ai remplacé la papaye par le chocolat.
8) Faire cuire à 160°, pendant 30mn environ.
9) Régalez -vous.






Rédigé par Co

Publié dans #Dessert sans gluten et sans lait

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La médecine passe par la cuisine 07/05/2013 20:23

Je n'ai pas de complexe à mettre un peu d'alcool dans les pâtisseries et à le faire goûter aux enfants...surtout quand ça a cuit.
Par contre, j'allège un peu sur le tiramisu. Tu imagines...Bisous
ps : chez moi, les filles mangent vraiment de tout

Co 07/05/2013 20:42


Oui je le doute, j'ai mange des crêpes au rhum qd j'étais petite et je suis toujours la lol. Tant mieux, elles ont de la chance les filles et une fois que ça a cuit, y plus d'alcool en principe. A
pour le tiramisu je ne mets pas d'alcool, car je suis la seule a aimer avec cela.... C'est bien si les filles mangent de tout, ici j'ai une recette de verrines aux fraises, mais les photos avec
l'iPad c'est pas top lol, et j'ai fait tantot une tarte au sucre...je mettrai les recettes des que ce sera plus facile... Avec un vrai ordinateur et une vrai connexion... Bisous a toi et au
chocolatines


La médecine passe par la cuisine 05/05/2013 15:14

Excellent. Des madeleines hyper originales ! bisous

Co 07/05/2013 20:18


Très bonne et oui original au moins..mais que pour les grands quoique...