Gâteau aux fromages de mon invention

Publié le 26 Mars 2013

Alors il me restait des tranches de fromages qu'ici on aimait pas trop, que faire ? La même idée que pour Muffins au Caprice des Dieux , ben pourquoi pas ? Et en mélangeant mes ingrédients, j'ai réussi à faire une réaction chimique, qui fait des bulles et qui montent, je vous dirai de prendre un bol ou un saladier assez haut, et je me dis que de le faire avec les enfants, ça peut être marrant, vous ne croyez pas ?  

 

Gateau-aux-fromages-2.jpg

 

Ingrédients:

8 tranches de fromage
1 carré frais
2 œufs
50g de farine tamisée
1 peu de sel de céleri
Poivre
4 cuillères à café de levure
100g de lait
3
20 g de beurre

 

Gateau-aux-fromages-3.jpg


Préparation :

1) Mettre dans un bol les fromages, le lait, le beurre et faire fondre au micro-ondes à feu moyen.
2) Ajoutez les oeufs un par un et mélangez, puis le sel de céleri, le poivre, mélangez.
3) Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Si vous obtenez une réaction chimique et que ça monte, c'est tout à fait normal.
4) Préchauffez votre four a 180°c, mettre vos moules (ici j'ai utilisé des moules à cannelés et à muffins) dans le four. Et baissez le thermostat à 160°c et cuire pendant 30-35mn.

5) Et régalez vous...

 

Gateau-aux-fromages-1.jpg


Ps : J'en ai mangé hier quand ils sont tièdes et aujourd'hui bien froid car je les avais mis au frigo, je vous conseille de faire comme cela, car c'est encore meilleur... Donc on peut les faire la veille pour le lendemain par exemple...

Rédigé par Co

Publié dans #Entrées froides

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natt 27/03/2013 18:47

hum j'en veuuuux j'adore le fromage
bonne soirée bisous

Co 27/03/2013 18:50



Sers-toi il en reste encore un petit peu ici. Ils sont vraiment délicieux et c'est pas long à faire, et puis c'est rigolo avec la réaction chimique...