Pain sans gluten et sans lait de tite zoubida

Publié le 2 Avril 2013


    Je remonte une petite recette d'il y a un ti moment et je vous rappelle le ti concours ici Fraisier (sans gluten et sans lait) et la réalisation de mon premier concours     

Mille merci ma grande pour ta recette qui est excellente, et que même les personnes qui le goûtent confondent avec du vrai pain.

Ingrédients :


 pain-sans-gluten-1.jpg


60 g de farine de mais


190 gr de mix pane B schar
une c. à soupe d'huile d'olive
une pincée de sel 
250 gr d'eau  (perso je mets que 190-200G)
5 gr de levure de boulanger
4 gr de gomme de guar
pain-sans-gluten-3.jpg
Préparation :
1) Mettre tout les ingrédients dans le robot ou dans un saladier si à la main.
2) Pétrir pendant 10mn fonction robot ou alors à la main mais dans ce cas là rajouter un peu plus de farine.
3) Mettre une fois que la pâte est prête, faire des petites boules ou mettre dans des moules à muffins.


pain-sans-gluten-2.jpg


4) Mettre sur le radiateur ou alors dans un endroit chaud mais par forcément. Laisser reposer le temps que ça gonfle.
5) Une fois que ça a gonflé comme vahiné, mettez au four à 160° pendant 1h. (bien entendu ça dore pas comme du pain au gluten)

N.b : personnellement sur les conseils de zoubida, j'en fais plusieurs et je congéle. Pour les décongeler, les passer 1mn au micro onde et vous avez du pain frais. chaque matin quand vous le
voulez.


Rédigé par Co

Publié dans #Pain sans gluten

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