Spec'bananes (de mon invention)

Publié le 31 Octobre 2012

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Ingrédients :

1 paquet de spéculoos

4 bananes bien mûres

4 cuillères à soupe de sucre de canne

60g d'amandes en poudre

80g environ de farine

1 cuillère et demi à café de levure

4 à 5 cuillères de planta fin (vous pouvez remplacez la margarine par du beurre)

 

Préparation :

1) Broyez les spéculoos.

2) Rajoutez le planta fin avec le spéculoos et malaxez pour que ça forme une boule.

3) Mettez cette préparation dans des emportes-pièce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, jusqu'à ce que vous n'en ayez plus.

4) Placez les emportes-pièces rempli 10mn au frigo pour que ça durcissent un peu,

5) Mettez votre four à préchauffer à 180°.

6) Sortez les emportes-pièces et les mettre au four pendant 10 à  15 mn, si la margarine déborde par en dessous ce n'est pas grave.

7) Sortez les du four et réservez-les.

8) Pendant ce temps, épluchez-les bananes, mettez les coupez en morceaux dans un récipient.

9) Ecrasez-les avec une cuillère ou une fourchette avec le sucre, pour faire comme une crème ou une panade pour bébé. Et mélangez bien.

10) Une fois que vos bananes sont bien écrasez, rajoutez la poudre d'amande, mélangez bien.

11) Rajoutez la farine avec la levure, mélangez bien. Si votre pâte ne fait pas de bulle, ou n'est pas assez comme une pâte à gâteau, rajoutez un peu de la farine.

12) Mettez cette pâte au dessus de la préparation au spéculoos dans les emportes-pièces.

13) Mettez la préparation dans votre four préchauffé préalablement à 180°, faites cuire pendant 15 à 20mn. Il faut que les gâteaux soient bien dorés et que la pointe de votre couteau ressorte sèche.

14) Mettez vos gâteaux avec les emportes pièce sur une assiette, aidez-vous pour cela d'une spatule, laissez-les tiédir.

15) Demoulez-les des emportes pièces tout en vous aidant de la spatule.

16) Régalez-vous maintenant.

 

 

Rédigé par Co

Publié dans #Desserts

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mes inspirations culinaires 01/11/2012 16:55

il a l'air troop bon ce dessert !! en version individuelle tres prensentable !!
bizzz

Co 01/11/2012 16:59



Tout à fait en version individuelle, c'est plus facile à faire, car en grand je ne sais pas ce que cela donnerait.


Il est très très bon, j'en avais fait 6 (il y a deux jours et on est que deux), et aujourd'hui il n'en reste plus qu'un. Faut juste faire attention au démoulage, à la pâte en dessous qui peut
s'avérer friable si on attend pas qu'il refroidisent.