Verrines au réglisse et petit beurre (de mon invention)

Publié le 5 Mars 2013

Verrine-reglisse-1.jpg

 

Un dessert régressif si vous aimez comme moi les bonbons à la réglisse, les fameux rouleaux, et j'adore les petits beurre aussi...

C'est un dessert pour environ 6 verrines.

 

Ingrédients :

 

250ml de lait (on peut le remplacer par du lait de soja)

5 rouleaux de réglisse Haribo déroulés et coupés en morceaux

2g d'agar agar en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de sucre de canne

4 petit beurres écrasés grossièrement (ou petit bruns)

 

Verrine-reglisse-2.jpg

 

Préparation :

 

1) Mettre dans une casserole les 250ml de lait, les rouleaux de réglisse, l'agar agar, le sucre vanillé, le sucre de canne, et porter à ébullition à feu très doux, (il faut que pratiquement tout le réglisse soit fondu).

2) Dans les verrines disposer les petits beurre, puis versez la préparation (c'est normal que les bouts de biscuits remontent).

3) Mettez au frais pendant au moins 6h (ou si vous faites la gourmande comme moi, attendez qu'une verrine tiédisse, mettez-là au congelateur en verrifiant que votre verre ne casse pas toutes les 10mn, et 30mn après c'est prêt à déguster).

 

verrine-reglise-3.jpg 

 

  Je vous rappelle mon concours qui se trouve ici, Fraisier , maintenant c'est à votre tour de jouer...

 

Rédigé par Co

Publié dans #Desserts

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Blog bébés 24/03/2013 09:58

Des saveurs qui m'enchantent rien qu'à l'idée!

Co 24/03/2013 11:05


C'était vraiment délicieux et très facile à faire...et ça enchante petit et grand qui aiment le réglisse.


les joyauxde sherazade 11/03/2013 12:54

hmmm super gourmand, bonne journée, biz

Co 19/03/2013 19:35



Merci, oui très gourmand et très bon...



natt 07/03/2013 18:33

une délicieuse improvisation

Co 07/03/2013 18:44



Vi une délicieuse improvisation, et des souvenirs d'enfance, j'ai fini la dernière verrine tantot, snif...