Aubergines au four barbecue

Publié le 6 Juillet 2013

Petite hisoire

Petite histoire, jusque maintenant les aubergines et moi, on etait pas potes du tout du tout, juste une fois en italie ou j'ai aime.

Ce matin au marche des belles aubergines mauves tigrees, elle me tape a l'oeil, je me dis pourquoi pas me reconcilier avec madame les aubergines, le marchand me donne un conseil, de les faire au barbecue, et zut j'ai pas de barbecue, mais je vois sur le four de ma mere la fonction barbecue.

Pour mes aubergines au barbecue il vous faut :

1 aubergine mauve tigree

4 cuilleres a soupe de mayonnaise vegetale facon aioli de chez sojami (je suis litteralement tombee sous son charme, je pourrai la manger a la petite cuillere.

de l'huile d'olive

du sel

du poivre

de la fleur de sel deguerande

1) coupez l'aubergine dans le sens de la longeur en fine tranches

2) preparez la marinade avec la mayonnaise, le sel, le poivre, l'huile. Melangez et goutez selon votre gout.

3) disposez sur une plaque de four prealablement huile, les aubergines, et les aspergez du melange de chaque cote.

4) mettez les au four facon bzrbecue, a mi cuisson retournez les, si besoin rajoutez de l'huile, elles sont pretes quand elles sont bien grillees et fondante a la vue.

5) parsemez juste d'une pincee de fleur de sel avant degustation.

Aubergines au four barbecue
Aubergines au four barbecue
Aubergines au four barbecue

Rédigé par Con

Publié dans #Plats sans viandes

Repost 0
Commenter cet article