Brioches sans gluten, sans lactose idéal pour le goûter ou petit dejeuner

Publié le 17 Septembre 2013

Hier j'avais une envie irrésistible de brioches, de bonnes brioches toutes chaudes sortant du four et parfumant la maison. Ces brioches sont idéales pour le goûter de vos enfants mais aussi des enfants que nous sommes, et par ce temps ici froid pluvieux, on peut la servir avec un chocolat chaud ou un café pour les grands.
J'ai fait avec cette recette deux brioches, une aux pépites de chocolat pour les gourmands, et une nature qu'on peut tartiner de beurre, margarine, confiture maison comme celle-ci : http://envie-de-cuisiner.over-blog.com/confiture-fraises-lavande

 

Et avec cette recette je participe  au concours du blog de natt 

 

Et voici les liens de chez Natt qui a un très joli blog http://atablecheznatt.canalblog.com/archives/2013/09/05/27931939.html et de son partenaire http://www.creationhloua.com/

 

Donc il vous faudra pour deux brioches :

 

250g de farine à pain sans gluten schar + de la farine pour vos petite mimines.
1/2 sachet de levure de boulanger sèche sans gluten (j'ai utilisé celle qu'il y avait dans le paquet de la farine a pain schar)
100g de margarine sans lactose ici Fruit d'or

2 oeufs

250 ml de lait de soja tiède

80g de sucre de canne

4 cuillères à soupe de fleur d'oranger

100 g de poudre d'amande

50 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

 

1) Mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans votre bol de robot ou votre saladier pour pétrir.

2) Pétrir pendant 10mn avec vos petites mains ou avec le robot.
3) Séparez votre pâte en deux.
4) Avec une partie de la pâte vous formerez des boules, pour formez une fleur. (Vous la laisserez reposer pendant 2h). 
5) Avec l'autre partie de la pâte, mettre les pépites de chocolat, mélanger pour qu'il y en est partout. Formez une boule et laissez reposer pendant 2h. 
6) Préchauffer votre four à 175°C (j'ai un vieux four à chaleur tournante et les degrés sont bizarre lol).

7) Faites cuire vos brioches une par une ou les deux pendant 30mn. Il faut qu'elles soient bien dorées.

 

Je vous laisse pile pour le goûter les dévorer ou les couper en tranches pour les congeler et les déguster plus tard.

 

 

 

Brioches sans gluten, sans lactose idéal pour le goûter ou petit dejeuner
Brioches sans gluten, sans lactose idéal pour le goûter ou petit dejeuner
Brioches sans gluten, sans lactose idéal pour le goûter ou petit dejeuner
Brioches sans gluten, sans lactose idéal pour le goûter ou petit dejeuner

Rédigé par Co

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Annabelle 03/03/2016 10:29

Bonjour
j'ai tenté votre brioche mais celle ci avait une pate très liquide impossible de la travailler à la main jai du rajouter environ 150-200gr de farine.
Est ce normal? n'y a-t-il pas une erreur de dosage dans les ingrédients?
Merci d'avance

Co 23/04/2016 21:49

Bonsoir, Désolée de répondre que maintenant, mais je n'ai pas eu ce souci là pourtant je l'ai faites plusieurs fois, mais avez vous utilisé bien la farine schar sans gluten et la poudre d'amande ? Et la mienne n'était pas liquide, là je la referai dans quelques temps car j'ai des choses à faire malheureusement et la cuisine et moi comme j'ai dit das mon dernier billet j'ai du mal à cause de raison de santé.
Bonne soirée.

leila 15/12/2014 20:31

Merci de vous m'encourager de faire plus des recettes pour mon petit de 18 mois.merci inginument

Julia T 27/09/2013 21:29

Elle est bien appétissante ta brioche! Bien moelleuse! J'aime beaucoup! BIses!

Co 27/09/2013 21:43

Merci beaucoup. Bisous

Asmaa 20/09/2013 15:52

Très belle brioche, bon courage pour le concours

Co 20/09/2013 21:59

merci c'est zentil.

samar 20/09/2013 13:09

oulalalal je viens de voir ta brioche chez Natt elle est sublime ca donne envie de reprendre son petit dejeuner :)
grosse bise ma belle

Co 20/09/2013 13:22

Merci Samar, je t'en donne des tranches si tu en veux m'en reste encore dans le congél.
Je suis contente si elle donne envie, car pas évident sans lait et sans gluten lol.
Bisous

Manuella 19/09/2013 14:37

Et bien dis moi, elle est superbe cette brioche ! Bonne chance pour le concours :) Bises

Co 19/09/2013 15:10

Merci Manuella. Elle est surtout bonne en bouche lol. Merci pour le concours. Bisous

cuisinetcigares 18/09/2013 22:14

Toute belle .... ta brioche :D et quelle mie !!! juste parfaite
Bonne chance pour le concours ...
Bises, Sandy

Co 18/09/2013 22:33

Merci Sandy. Et elles sont bonnes en plus enfin la brioche deux en un que j'aurai du l'appeler lol.
Merci Sandy pour le concours, on verra bien.
J'ai pas trouvé des champignons ni des fruits des bois au marché, pfff.
Me reste plus beaucoup de temps pfff.
Bisous.

Assia 18/09/2013 17:34

Elle est magnifique ta brioche hmmm, j'aurai aimé avoir un tit morceau miam bravo une belle participation ma douce! bonne chance:)Bisous et belle fin de journée

Co 18/09/2013 17:39

Merci ma Assia, tu aurais aimé un bout des deux je suis sure ? Je suis en retard pour les blogs pour passer pfff.
Merci, bonne chance à toi aussi.
Bisous et bonne fin de journée a toi aussi.

Ingrid Lolibox 18/09/2013 03:56

Je choisis celle aux pépites de chocolat ! ;)
Miam
Bonne chance pour le concours

Co 18/09/2013 13:26

Merci Ingrid. Je crois que tu es gourmande lol.
Les deux sont bonnes, mais j'ai un coup de coeur comme toi avec celles aux pépites de chocolat.

Lili 17/09/2013 22:52

J'échange brioche contre pain pita, tu en dis quoi ? Hehe. Bisous Co. ^^

Co 17/09/2013 22:55

Oh oh ça fonctionne. Bon on fait comment lol.
Bisous Lili.

natt 17/09/2013 21:15

elles sont magnifiques merci pour ta participations
bonne soirée et bonne chance bisous

Co 17/09/2013 22:14

De rien pour ma participations.
Elles sont justes pas mal, encore de l'amelioration visuellement lol.
Bisous.