Cake aux tomates sechees et emmental (sans gluten)

Publié le 12 Septembre 2013



Un certain soir d'été ou les journées commençaient a refroidir mais aussi a diminuer, j'avais envie d'un cake sale, d'un cake avec des tomates séchées.
Je l'ai réalisé avec ce que j'avais sous la main.


Il vous faudra :

3 yaourts au soja
140 g d'emmental râpés
280g de tomates séchées que vous couperez en petit morceaux avec l'huile
6 cuillleres a soupe de farine de mais
2 oeufs
Sel
Poivre
Paprika doux.
1/2 sachet de levure chimique sans gluten

Preparation :


1) Mettre les yaourts, les oeufs, le poivre, le sel, le paprika, les tomates séchées, mélangez.
2) Rajoutez l'emmental râpés, la farine, la levure, mélangez.
3) Mettre dans un moule a cake recouvert de papier sulfurisé car le cake rendra du jus ;-).
4)Faites cuire pendant 1h 1h30 a 160 degrés celsius. Il faut qu'il soit bien dore sur le dessus.
5) Démoulez-le et le mettre sur une assiette.
6) Il est idéal avec une salade. Il peut se dégustez tiède ou froid.


Apres si vous êtes seule comme moi en ce moment, vu que ma moitié est repartie, vous pouvez le coupez en tranches et les mettre au congélateur.


Je vous fait un petit rappel en comptant ce soir, il ne vous reste plus que 4 jours avant la fermeture du concours ;-)

Cake aux tomates sechees et emmental (sans gluten)
Cake aux tomates sechees et emmental (sans gluten)

Rédigé par Co

Publié dans #Entrées froides, #Entrées chaudes

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Loetitia Cuisine 17/09/2013 12:48

Très joli ce cake ! :)

Co 17/09/2013 13:36

Merci Loetitia. Très bon aussi ;-).

cuisinetcigares 16/09/2013 00:44

Une belle recette pour ton retour ...

Co 16/09/2013 11:49

Merci, une tres bonne recette en effet, et si simple pour un soir de flemmingite aigue.

barbara 15/09/2013 15:50

hummmmmm parfait pour le diner ton petit cake, j'aime bcp !!

Co 15/09/2013 16:07

Merci Barbara, oui parfait pour un diner ou un pique nique non ? Assis sur l'herbe...
Bon Dimanche.

Co 14/09/2013 10:27

Coucou ma douce Assia,

Toi plus tot comment tu vas ? Ici c'est la cata niveau douleurs, mais on fait avec.
Il est apetissant en effet, et tres moelleux, miam. Et ca change pour ceux qui mange du ble, la farine de mais. Bon week end a toi, moi j'attends les retardataires pour le fraisier, c'est jusque demain ;-). Gros bisous.

Assia 14/09/2013 10:18

Coucou ma douce Co, comment tu vas ? ton cake est super appétissant les tomates séchés miam:)Bisous et bon week-end ma douce