Des petites mignardises au muffins d'Yvette (sans gluten, sans lactose), de mon invention.

Publié le 12 Août 2013



Apres avoir fait mon financier abricots, romarin et lavande , http://envie-de-cuisiner.over-blog.com/financier-aux-abricots-romarin-et-lavande-sans-gluten-et-sans-lactosil me restait des jaunes d'oeufs, du citron etc... Mais qu'est-ce que je peux donc en faire, Sandrine du blog a la table de maman dine http://alatabledemamandine.over-blog.net/, me donne une recette de cookies, mais je n'ai pas envie de cela. J'ouvre mon frigo et je vois qu'il me reste une petite boite de tofu soyeux dont la date de consommation ce termine ce jour-la.
J'ai envie de quelques chose de frais, alors me voila partie dans cette confection.
Ma maman vient le soir pour sortir mon chien, car en ce moment je suis comme une vieille mamie de 90 ans, je suis sure qu'il y en a qui sont en meilleures forme que moi.
Il y avait une assiette de ces petites mignardises et muffins, et voila que ma maman m'en pique un, puis deux, puis trois, puis quatre etc... Et elle me sort, ils sont trop bons mais trop petits... La je dis maman stop, laisse moi en un peu pour que je puisse prendre au moins une photo. Et du coup, les voila nommes aussi...


Ingrédients :

120 g de tofu soyeux
4 jaunes d'oeufs
120 a 150 g de sucre de canne selon votre gout
1 cuillère a soupe de fleurs de lavande fraiche
110 a 140 g de farine a pâtisserie schar
1 jus d'un citron
Le reste de zeste du citron
1/2 sachet de levure sans gluten


Préparation :


1) Mélangez les oeufs avec le sucre pour obtenir un melange cremeux.
2) Ajoutez le tofu soyeux, le jus de citron, le zeste et les fleurs de lavande, mélangez.
3) Ajoutez la farine et la levure, mélanger.
4) Mettre dans des moules a mignardises et muffins
5) Cuire a 170 °C pendant 20 a 30 mn (ne faites pas comme moi, oubliez la première fournée dans le four lol)

Je vous souhaite une bonne degustation.

Des petites mignardises au muffins d'Yvette (sans gluten, sans lactose), de mon invention.

Rédigé par Co

Publié dans #Dessert sans gluten et sans lait

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Julia T 14/08/2013 18:13

Que c'est gourmand! J'aime beaucoup! Bises!

Co 14/08/2013 18:25

Merci Julia, c'est tres goumand... Ma maman m'a tout mange, je suis bonne pour en refaire lol ;-)

natt 12/08/2013 21:52

ils ont l'air bien délicieux je n'utilise jamais le tofu il faudrait que je me lance

Co 12/08/2013 22:03

Merci natt. Ils sont delicieux oui. Vu qu'il me reste juste les rescapes pour demain lol.
Tu devrais essayer le tofu, c'est neutre au gout, donc cela se marie bien avec tout... C'est bien on peut faire marcher notre imagination comme cela.
Lance toi et si tu as besoin je pense que je peux t'aider ;-).

Manuella 12/08/2013 14:09

Lol ta maman est bien gourmande !!! Ouf tu as eu le temps d'en sauver quelqu' un pour la photo hihi !!!!
Ils ont l'air bien délicieux en tout cas :) bises

Co 12/08/2013 14:26

Mais non Manuella, ma maman d'habitude n'est pas pâtisserie du tout lol. Mais la en effet elle a bien vide mon assiette, j'ai eu que quelques rescapés aussi pour gouter lol. Oui j'ai eu juste le temps, heureusement.
Merci ils sont tres bon et tres facile a faire ;-).
Bisous