Gateau aux carottes sans gluten et sans lait

Publié le 19 Juillet 2013

Avec une recette de la cousine de ma moitie d'Orange, j'ai fait ce succulent gateau aux carottes, je ne suis pas fan de celles-ci, j'en ai trop mange quand j'etais petite pour raison de sante, mais la ce fut divin ce gateau, pour un quatre heure ou tout ce qu'on a envie.


Ingrédients


250 g de pulpes de carottes (ici j'ai fait du jus de carottes avec mon nouveau joujou ma centrifugeuse, et j'ai récupère la pulpe) ou de carottes râpées
125 g de sucre de canne non raffine
125 g de margarine fruit d'or sans lactose fondu
2 oeufs
50 g de cerneaux de noix concasses
75 g de poudre d'amandes
125 g de farine schar a pâtisserie
1 sachet de levure sans gluten
2 pincées de cannelle


1) Mettre dans un saladier les oeufs et le sucre, fouettez jusqu'a obtenir le double de ce que vous avez mis.
2) Ajoutez la farine déjà mélangé avec la poudre d'amandes, la levure, la cannelle, a la préparation aux oeufs toujours en fouettant.
3) Ajoutez toujours en fouettant, le beurre fondu, puis les carottes et les noix concasses. Versez votre préparation dans un moule a cake.
4) Préchauffer votre four a 160°c (ici chaleur tournante).
5) Mettre votre moule au four et cuire pendant 1h.


Regalez-vous.









Gateau aux carottes sans gluten et sans lait
Gateau aux carottes sans gluten et sans lait

Rédigé par Co

Publié dans #Dessert sans gluten et sans lait

Repost 0
Commenter cet article

cuisinetcigares 20/07/2013 21:47

J'aime les desserts aux légumes ... j'en ai quelques uns sur mon blog :)
... carottes, chou rouge, blettes, avocat, panais, courgettes, poivron rouge, j'ai rien oublié ??? :D

Co 20/07/2013 21:54

Oh j'irai voir demain, en plus j'ai des avocats ;-).
C'est bon surtout comme moi quand on a du mal avec certains légumes ;-)

Brigitte 19/07/2013 21:22

Et oui bien bon ce gâteau !!!

Co 19/07/2013 21:28

Je l'ai modifie pour l'adapter a mes soucis, mais il était vraiment délicieux. Je te remercie encore mille fois pour ta recette.