Gateau tonneinquais de mon invention sans gluten et sans lait

Publié le 3 Juillet 2013

Gateau tonneinquais de mon invention sans gluten et sans lait

Comme je suis sur l'ipad je ne peux pas faire ce que je veux, meme pas retourner une photo, pffff, alors je suis desolee si en ce moment je vous donne un torticolis, c'est cela aussi non je publie rien. Et la comme je m'ennnuie vu l'heure enfin plutot une insomnie a cause de ma moitie d'orange qui ronfle, je suis preneuse si vous avez une solution (je sens bien qu'elle va m'en vouloir lol). Bon on ne peut pas avoir que des qualites :-p.

Ingredients


125g de margarine sans lactose fruit d'or
180g ou 200 g de sucre de canne roux non raffine
1 jus de citron pressée a la main
1/2 briquette de crème de soja, soit 1/8 dans le verre a mesure
1/4 de litre de lait de soja sojasun vanille
1/2 paquet de levure chimique sans gluten
320 g de farine a pâtisserie sans gluten schar
3 oeufs


1) Mette le beurre et le sucre, dans un saladier, mélanger jusqu'a obtenir une crème.
2) Ajoutez un a un, la crème de soja, le jus de citron, le lait vanille, mélangez.
3) Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige.
4) Mettre les jaunes un par un, mélangez.
5) Mettre la farine et la levure ensemble, mélangez.
Ensuite seulement ajoutez a la préparation.
6) Préchauffer votre four a 160°c
7) Ajoutez les blancs en neige a la préparation sans trop remuer.
8) Mettre la préparation dans un moule rond en silicone.
9) Mettre au four pendant 50mn a 160°c ( four électrique a chaleur tournante)
10) Piquez avec la pointe d'un couteau, si c'est prêt. Conseil : laissez toujours 5 mn de plus dans le four.
11) Dégustez-le .

Gateau tonneinquais de mon invention sans gluten et sans lait

Rédigé par Co

Publié dans #Dessert sans gluten et sans lait

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lili 03/07/2013 07:27

Mmmm, même la tête penchée je salive ! Ce gâteau m'a l'air délicieux !!! Merci !! :)))

Co 19/07/2013 12:32

La recette est mise enfin passée surtout ;-)

Co 03/07/2013 13:44

Merci lili, par contre est-ce que vous voyez la recettet, ou alors overblog disjoncte encore lol.
Il est plus que delicieux ce gateau, il a ete mange en une fois.