Gratin dauphinois au paprika (sans gluten, sans lactose)

Publié le 27 Septembre 2013

J’adore le gratin dauphinois surtout quand il fait froid, ou qu’il commence, c’est un plat qui nous réchauffe et nous réchauffe les cœurs… J’avais envie que ce gratin soit encore plus chaud…
Je ne peux vous le décrire, il ne vous reste plus qu’à le faire pour me dire ce que vous en pense
z.

Gratin dauphinois au paprika (sans gluten, sans lactose)

Ingrédients :

 

1kg de pomme de terre.

Du paprika

Du sel

Du poivre

Du paprika en grande quantité

1/8 delait de soja nature sans sel sans sucre de la marque Bio Village de chez Leclerc, il est idéal pour cuisiner

1 brique de crème soja cuisine de la marque Bio Village.

Gratin dauphinois au paprika (sans gluten, sans lactose)

Préparation :

 

  1. Mélanger le lait de soja, la crème, le sel, le poivre et du paprika autant que vous souhaitez.
  2. Coupez les pommes de terres en rondelles fine.
  3. Déposez les rondelles dans un plat en gratin, les saupoudrez de paprika.
  4. Versez une partie de la crème sur les pommes de terre.
  5. Remettre une couche de pomme de terre.
  6. Versez la crème qu’il vous reste. Saupoudrez de paprika.
  7. Faire cuire au four à 175 degré pendant une heure à une heure et demi. Jusqu’à ce que vos pommes de terre soit cuites, piquez avec un couteau, il faut que vos pommes de terres soit tendres comme moi... lol

                

Gratin dauphinois au paprika (sans gluten, sans lactose)

Et voici avec quoi j'ai mangé mon petit gratin dauphinois hum. Qui en veut ?

Gratin dauphinois au paprika (sans gluten, sans lactose)

Rédigé par Co

Publié dans #Plats sans viandes

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cricri 10/10/2013 22:32

Bonsoir,
Ce gratin a vraiment fière allure, il donne envie!!
Bon courage à vous.
Bon vendredi

natt 02/10/2013 08:38

un gratin qui doit être bien savoureux
bonne journée bisous

barbara 30/09/2013 08:11

ho oui oui j'en aurais bien voulu, j'adore le gratin dauphinois, ta version me plait bcp et avec les lentilles c'est vraiment top !!

Manuella 29/09/2013 16:19

Oh quel délice ce gratin !!! Il me plait bien :) Gros bisous à toi

Co 29/09/2013 16:36

Merci Manuella. Il est délicieux, et en dessert je te conseille la pana cotta ici , chttp://envie-de-cuisiner.over-blog.com/panna-cotta-aux-mirabelles-lait-d-amande-et-lavande-sans-gluten-et-sans-lactose comme ça tu as tout ton repas ;-).
Gros bisous à toi aussi.

samar 29/09/2013 00:48

oulalalala il est bien dore ton gratin Co j'adore avec bcp de paprika loll et accompagne de lentilles c parfait pour moi
bizzz ma belle

Co 29/09/2013 04:52

Oui tu as vu beaucoup de paprika, j'aile beaucoup qu'ils soient doux ou fort.
Sers toi je t'en prie.
Les filles vous avez vu la recette precedente, une panna cotta au lait d'amande, ca vous tente pas ;-).
Bisous.

Assia 28/09/2013 23:41

Coucou Co, un petit moment pour moi même s'il fait tard hihi! ton gratin est a tombé bien doré et très appétissant bravo ma douce

Co 29/09/2013 04:50

Merci Assia, oui est excellent en plus avec le paprika. Gros bisous.