Mugcakes amande et pistache de mon invention (sans gluten et sans lactose)

Publié le 23 Juillet 2013

En allant voir dimanche le beau blog de Cuisine et Cigares, j'ai vu cette recette http://www.cuisinetcigares.com/article-mon-mug-cake-choco-banane-117324156-comments.html#anchorComment, comment dire, une irresistible envie de la faire cette recette, mais malheureusement pas tous les ingredients, et puis il me restait des oeufs de ma mousse aux fraise http://envie-de-cuisiner.over-blog.com/mousse-aux-fraises-sans-lactose-et-gluten-4

Je vous livre cette fameuse recette avec laquelle vous obtiendrez 5 mugcakes :



Ingrédients :

4 jaunes d'oeufs
25 cl de creme d'amandes
1 grosse cuillère a soupe bien bombées de margarine sans lactose
8 cuillères a soupe de sucre de canne non raffine
1 bouchon d'arôme de pistache
1 sachet de levure sans gluten
9 a 11 cuillères a soupe de farine a patisserie sans gluten schar


Préparation :

1) Mélangez la margarine et le sucre, le crème d'amandes, ajoutez les jaunes d'oeufs, la pistache, la farine et la levure.

2) Mélangez jusqu'a obtenir une pâte homogène.

3) Versez dans des mugs en le remplissant un peu plus de la moitié, car cela gonfle au micro-ondes.

4) Mettre au micro-ondes chaque mug a 640w pendant environ 60-80 secondes.

Je suis désolée pour une des photos mais vous devrez tournez la tete (vive l'ipad)

Mugcakes amande et pistache de mon invention (sans gluten et sans lactose)
Mugcakes amande et pistache de mon invention (sans gluten et sans lactose)

Rédigé par Co

Publié dans #Dessert sans gluten et sans lait

Repost 0
Commenter cet article

natt 26/07/2013 16:00

il est magnifique et tout en saveurs

Co 26/07/2013 16:07

Merci Natt et tout renversant a cause des photos, je suis désolée de vous donner des torticolis ;-)

Gourmande sans Gluten 23/07/2013 20:00

Miam !! C'est bien tentant ! en plus bien pratique pour ne pas chauffer le four en ces temps de fortes chaleurs...

Co 23/07/2013 21:44

Ah j'ai ete voir ton blog mais je sais pas laisser de commentaires, car je suis sur ipad.

Co 23/07/2013 21:43

Ah mon four il a l'âge de la maison, non de la cuisine c'est a dire 40 ans, mais au moins 6 ans voir plus qu'il n'a pas fonctionné.
Oh cela doit être bon a la poêle, c'est original au moins.
Tu m'as bien fait rire, j'ai imagine le four bien tapisse et le nettoyage apres, oufti. Pour cela que j'ai mis que la moitie dans mes mugs, au moins cela m'a evite cela, quoique cela peut m'arriver aussi ;-)

Gourmande sans Gluten 23/07/2013 21:29

Trop chaud aussi pour le four chez moi dans l'Isère, je fais des gâteaux cuits à la poêle, ils gonflent moins mais ça dépanne. J'ai déjà testé aussi des mugcakes, avec incident dans le micro-onde, bien tapissé... maintenant je me méfie !

Co 23/07/2013 20:26

Bonsoir Gourmande sans gluten, je te remercie de ta visite.
Je t'en prie fais le, c'est tres bon et vite fait, j'avoue il faut que je remettre mon vieux four en marche, mais j'ai peur, quoique j'attends qu'il fasse moins chaud dans le sud ouest. Donc du coup c'est le micro-ondes qui fonctionne en ce moment. ;-)