Gâteau poires-myrtilles-banane de mon invention

Publié le 12 Octobre 2015

Gâteau poires-myrtilles-banane de mon invention

En ce moment grâce au secours populaire, j'ai plein de fruits et j'ai de la chance car ils sont tous bio (et yen a qui se plaignent car ils sont bios, mais où vas le monde non ? ), personnellement cela me convient parfaitement.

J'avoue que je suis plus légumes que fruits, alors pour m'en faire manger c'est difficile sauf des bananes pas vertes et pas trop mûre non plus, et oui je suis difficile pour cela.

Alors une idée m'est venue celle d'un gâteau avec plein de fruits dedans, par contre des mésaventures me sont arrivées avec ce petit gâteau, pourtant promis je n'avais rien bu même en le préparant, la première c'est que la bouteille de rhum ambré de Martinique m'a échappé des mains d'où tout ce qu'il y a dedans, mais ça donne un bon goût au gâteau, par contre il faut aimer le rhum... La seconde c'est qu'en voulant tamiser ma farine et ma levure, ben j'ai cassé l'appareil, à mon avis je deviens comme Popeye avec mon nouveau traitement et la dernière enfin c'est que monsieur mon mini four électrique, qui date de 2007 a décidé d'en faire qu'à sa tête et de ne pas vouloir cuire ce gâteau malgré les degrés, je lui ai même parlé gentiment mais rien à faire, il est têtu!

 


Ingrédients :

 

15 g de rhum

60 g d'huile de noisettes

4 poires sans le coeur ni les pépins

125 g de myrtilles

1 banane

110 g de sucre de canne

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

120g de farine + un peu pour le moule

1 pot de fromage blanc de 100g

1 peu de beurre pour le moule

 

 

Préparation :

 

1) Prenez un moule à cake, beurrez-le et farinez-le.

2) Coupez les poires en fines lamelles, et disposez-les au fond du moule.

3) Coupez la banane en fines lamelles, et disposez-les sur les poires.

4) Mettez les myrtilles sur les autres fruits.

5) Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et le rhum (attention ne leur faites pas trop mal quand même, aussi non vous allez les entendre crier), jusqu'à ce que ce mélange est doublé de volume.

6) Ajoutez l'huile de noix et le fromage blanc, mélangez.

7) Ajoutez la farine et la levure tamisée.

8) Versez la préparation dans votre moule à cake.

9) Préchauffez votre four à 180°C pendant 10mn, puis mettez votre moule à 180°C pendant 10mn et baissez-le à 170°C pendant 60 mn (mais sans doute moins avec votre four, le mien c'est car c'est un coquin-vilain ou il veut partir à la retraite peut-être...Je vais aller de ce pas lui poser la question lol)

 

Note : pour une note plus gourmande vous pouvez faire revenir vos poires dans une poêle avec un peu de beurre ou margarine et de sucre.

 

ps : et pour couronner le tout en écrivant cet article ben j'ai supprimé mon article de cake au fruits confits, je devrai l'appeler cata-gâteau celui ci lol. Je m'excuse pour les personnes qui m'avaient laissé un commentaire sous ce gâteau là, je recopierai la recette demain.

Gâteau poires-myrtilles-banane de mon invention

Rédigé par Co

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gut 04/11/2015 13:58

Eh bien malgré tes mésaventures il me parait super ce gâteau aux fruits ! myrtilles poires bananes quelle association gourmande !! Bravo ! bises

Co 02/02/2016 18:35

Mille merci désolée de répondre que maintenant.

CuisinetCigares.com 21/10/2015 21:27

JOYEUX ANNIVERSAIRE CO !!!!! par ici ton gâteau poires-myrtilles-banane qu'on y goûte à cette occasion ;-)
J'espère que tu as bien fêté !!
Plein, plein, plein de bises !
Sandy

Co 21/10/2015 22:00

Mille merci beaucoup et me pose la question comment tu sais me rappelle plus te l'avoir dit lol.
Euh je le fête Dimanche en faisant le repas avec mon nouveau compagnon le cooking chef.
Gros bisous à toi et toute ta tite famille ma Sandy.

Lili 21/10/2015 19:45

Waouh, très beau ce gâteau tout de même et certaine qu'il est très bon !

Co 21/10/2015 21:58

Merci Lili, oui il était très bon et à refaire.

CuisinetCigares.com 18/10/2015 22:07

Diantre, c'est de la baraka ce gâteau là !! car malgré tous ces déboires, il a fini par sortir du four pour être dégusté ! ^^ Il était tenace et voulait à tout prix être dévoré ! hé hé !
Bises ma Co et passe une belle semaine !
Sandy

Co 21/10/2015 21:58

Merci Sandy, oui tu as vu il ne voulait pas sortir ni être dégusté ce gâteau lol.
Bonne fin de semaine à toi. Bisous

Mely 15/10/2015 23:02

Une invention des plus savoureuses ;)
Bisous.

Co 21/10/2015 21:57

Merci Mely, c'est super gentil.

Lyne 14/10/2015 22:42

Un gâteau fruité comme je les aime ! Et bien, c'est source d'aventures quand tu réalises un délicieux cake. ;-) J'y goûterais bien volontiers avec tous ces fruits qui donnent envie !
Bises et belle soirée !

Co 21/10/2015 21:56

Merci Lyne, oui parfois pas besoin de partir loin pour avoir de l'aventure, juste besoin d'aller dans sa cuisine et que les éléments se déchaîne lol. Je t'en prie sers toi. Bonne fin de soirée.

Rosenoisettes 13/10/2015 23:07

Voici un gâteau qui ne manque pas de fruits !

Co 21/10/2015 21:55

Oh que non il ne manque pas de fruit du tout. Bonne soirée.

Cécile 13/10/2015 21:50

Oh ben j'en voudrais bien un bout de ton gâteau!! Bonne soirée.

Co 21/10/2015 21:54

Merci Cécile, je t'en prie sers toi. Bonne soirée.

sotis 13/10/2015 14:11

et bien malgrès toutes ces mésaventure tu t'en es bien sortit il à l'ait très bon ce cake!!!! bisous

Co 21/10/2015 21:54

Merci beaucoup, bisous

aux fourneaux 13/10/2015 13:50

Humm il me fait envie, il semble vraiment délicieux !!! Un beau mélange de saveurs
Bon mardi à toi

Co 21/10/2015 21:54

Merci beaucoup, bonne fin de semaine à toi.

mélie melo en cuisine 12/10/2015 21:58

hummm gourmand , bonne soirée bises

Co 21/10/2015 21:53

Merci à toi aussi bonne soirée