Un blog de cuisine comme tant d'autres, je vous propose des recettes créées, testées, végétariennes, végétaliennes, sans gluten, sans lactose et parfois aussi sans sucre. Si vous testez mes recettes, vous pouvez m'envoyez vos photos avec le formulaire contact. Vous pouvez me retrouvez sur Facebook, à la page suivante : https://www.facebook.com/pages/Le-blog-de-Co/501857716541021. Un petit commentaire sur un article fait vivre le blog et me fait plaisir en même temps. Le blog de Co est aussi référencé sur http://cuisinevg.fr/
8 Octobre 2015
J'avais envie de gâteau à la violette, j'avais dans mes placards un paquet de bonbons à la violette qu'on m'avait offert et aussi un pot de crème fraîche d'Issigny à finir, plus qu'une idée en tête le faire, je cherche sur internet et je tombe sur la recette de ma copinaute Natt voici son blog et du coup je m'en suis inspirée.
N'oubliez pas aussi mon petit jeu sur ma page facebook, vous gagnerez une petite surprise offerte par mes soins.
Ingrédients :
60 g de bonbons à la violette
50 g de sucre de canne
120 g de farine
170 g de crème fraîche d'Issigny
2 oeufs
1 paquet de levure chimique
Préparation :
1- Réduire les bonbons en poudre ici grâce à mon mixeur hacheur kenwood.
2- Dans un saladier mettre la poudre de bonbons, le sucre, la farine et la levure, mélanger.
3- Ajouter la crème fraiche et les oeufs, mélanger.
4- Versez la préparation dans un moule.
5- Cuire à four chaud pendant 10mn à 180°C, puis à 170°C pendant 40mn, la lame de votre couteau doit ressortir sèche.
Je vous offre une petite part pour la peine, car il est vraiment très léger et fondant en bouche.