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Un blog de cuisine comme tant d'autres, je vous propose des recettes créées, testées, végétariennes, végétaliennes, sans gluten, sans lactose et parfois aussi sans sucre. Si vous testez mes recettes, vous pouvez m'envoyez vos photos avec le formulaire contact. Vous pouvez me retrouvez sur Facebook, à la page suivante : https://www.facebook.com/pages/Le-blog-de-Co/501857716541021. Un petit commentaire sur un article fait vivre le blog et me fait plaisir en même temps. Le blog de Co est aussi référencé sur http://cuisinevg.fr/

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buffet de minis tout mimis (defi recette.de du mois de mars)

buffet de minis tout mimis (defi recette.de du mois de mars)

j'avais envie de faire un buffet tout miniature pour ce défi du mois de mars recette.de, je sais qu'en plus je suis fort absente sur mon blog pour cause de ma santé malheureusement.

 

je trouve que ce buffet est idéal pour un buffet en amoureux ou alors pour tout autre occasion et en plus il est facile à préparer, et il peut se préparer à l'avance.

buffet de minis tout mimis (defi recette.de du mois de mars)

on commence par une entrée bien chaude et bien réconfortante, une bonne soupe de cresson. c'est si facile à faire en plus.

 

ingrédients :

 

1 botte de cresson

3 pommes de terres

1 cube de bouillon de legume sans sel ajouté

1 litre d'eau

 

préparation :

 

1) laver votre botte de cresson et mettez là dans une casserole.

2) eplucher  vos pommes de terre et coupez-les. les ajouter au cresson qui est déjà dans la casserole

3) rajouter le litre d'eau au cresson et pomme de terre.

4) porter à ébullition et rajouter le bouillon cube et faire cuire jusqu'à temps que les pommes de terres soit cuites.

5) mixer et verser dans des mini bols.

buffet de minis tout mimis (defi recette.de du mois de mars)

et pour le plat principal je vous ai préparé des mini lasagnes sans gluten aux blettes ainsi que des mini pizzas aux blettes et mozarella de buffle ou épinards et roquefort.

 

pour les minis lasagnes il vous faut :

 

1 paquet de mini lasagnes sans gluten de la marque orgran

3 petite bottes de blettes

120 g d'emmental rapé + du fromage râpé pour gratiner

1/2 litre de lait 

50 g de margarine

60 g de maizena

sel hyposodé

poivre

muscade

 

préparation :

 

1) premièrement faites cuire vos lasagnes et mettez les de coté, sur le paquet c'est marqué 3 mn mais il vous faut bien 6-7mn. enlevez les délicatement de l'eau et les poser à plat une par une sur une plaque.

 

2) deuxièmement lavez vos blettes, portez à ébulittion de l'eau et mettre vos blettes dedans la côte aussi, faites cuire 20mn. si vous piquez au couteau, sur la côte vous devez passer à travers la côte. les egoutter et les coupez en tout petit morceaux (et en garder une partie pour les minis pizzas)

 

3) troisièmement faites votre sauce blanche, faites un roux avec le beurre et la maizena, rajoutez le lait et n'arretez pas de fouettez jusqu'à temps que cela épaissise. une fois epaissi rajoutez le fromage, le sel, le poivre et la muscade selon votre gout.

 

4) quatrièmement mélanger la sauce blanche et les blettes.

 

5) cinquièmement le montage dans un plat ou plusieurs plats a gratin , mettre une lasagne, recouvrir de la préparation de blettes et finir par une lasagne. faites cela jusqu'à  épuisement des lasagnes.

 

6) saupoudrez d'emmental râpé et faite cuire 30mn à 175 degré.

buffet de minis tout mimis (defi recette.de du mois de mars)

maintenant passons au minis pizzas aux légumes, mais qu'est-ce que c'est bon en plus.

 

pour cela il vous faut :

 

pour la pate à pizza j'ai utilisé ma recette fétiche que vous retrouverez ici  et je lui ai rajouté de l'origan dans la pâte, mais vous pouvez utiliser une pâte à pizza toute prete du commerce.

le reste des blettes cuites coupés en petits morceaux

200 g d'épinards cuits et coupés en petit morceaux

du roquefort 

1 boule de mozarella de buffle

pour la sauce tomate : 500ml de purée de tomates, de l'origan, du paprika, du poivre, du sel hyposodé.

 

préparation :

 

1) dans une casserole mettre votre purée de tomates, les épices selon votre goût et portez à ébulition. et metter de côté.

 

2) coupez votre roquefort et votre mozarella en petits morceaux.

 

3) étalez votre pâte à pizza sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un cercle à pâtisserie (ou d'un verre) formez vos minis pizzas et mettez les sur une plaque de cuisson recouverte de papiers sulfurisé en laissant des espace d'un demi cm.

 

4) etalez la sauce tomate délicatement sur vos minis pizzas.

 

5) mettre la mozarella et les blettes sur une partie des pizzas, les épinards et le roquefort sur une autre partie des pizzas, vous pouvez faire aussi tout fromage ou blettes roquefort ou blettes mozarella, laissez parler votre imagination.

 

6) faites cuire pendant 20-25 mn à 200 degrés jusqu'à temps que le fromage soit fondus.

 

buffet de minis tout mimis (defi recette.de du mois de mars)
buffet de minis tout mimis (defi recette.de du mois de mars)

et maintenant si on passer à un bon petit dessert, des petits pains briochés soit au chocolat menthe soit au chocolat framboise.

 

pour cela il vous faudra :

 

1/3 de crème d'amande

1/4 de litre de lait d'epeautre

50 g de fructose

2 cuillères à café de levure sèche de boulanger déliée dans de l'eau tiède

du lait de soja pour dorer

des carrés de chocolats à la menthe

des carrés de chocolats au framboise

500 g de farine de blé et en prévoir un peu plus pour vos mains

 

préparation :

 

1) mettre tous les éléments liquide dans le bol de votre robot. 

2) rajouter la farine, le fructose et la levure, mélanger.

3) pétrir pendant 5mn

4) laisser reposer pendant 2h, il faut que votre pâte est doulé de volume.

5)dégazer et former des boules et mettre un carré de chocolat à l'intérieur soit à la menthe soit au framboise, jusqu'à temps que vous n'ayez plus de pâte et les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. laisser reposer pendant 1-2h jusqu'à temps que cela est doublé de volume

6) dorer vos petits pains avec le lait de soja et faites cuire à 175 degré pendant 20-25 mn.

buffet de minis tout mimis (defi recette.de du mois de mars)

avec ce "buffet de minis tout mimis" je participe au défi du mois de mars de recette.de.

 

je remercie stétphane et tout les membres du jury pour leur thème tout mignon.

buffet de minis tout mimis (defi recette.de du mois de mars)
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M
Miam, ça à l'air bien bon tout ça comme toujours !<br /> <br /> Je t'ai tagué sur mon blog ;-)<br /> http://mampresso.over-blog.com/2014/04/j-ai-ete-taguee.html
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C
Merci beaucoup et je vais aller voir cela. Gros bisous
B
Mini buffet mais maxi plaisir!
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C
Tout a fait Betty et c'est parce que c'est mini qu'on est pas cale ;-)