Pizza colorée maison (sans gluten et sans lait)

Publié le 28 Avril 2009



Ingrédients :

Pour la pâte :

200g-250g de farine de riz
10g de farine de quinoa
60g de farine de mais
8cl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de gomme de guar
1 cuillère à café de levure de boulanger séchée
Sel
Poivre
De l'origan séchée sans gluten et sans lait.
3 tomates fraîches
2 tranches de style mozarella toffuti

Pour la garniture :

De la moutarde (facultatif)
1 poignée de poireaux surgelées (à décongelé préalablement)
1 poignée de salade de blé (mâche pour les français)
1/4 de sauté de porc déjà cuit (on peut le remplacer parce que nous souhaitons)
2 tomates fraîches
huile d'olive
sel
poivre


Préparation :

Pour la pâte :

1) Mettre dans votre blender, les tomates une par une coupée en petit morceau, pour en faire du jus.
2) Rajoutez l'huile d'olive, le sel et les épices et faire fonctionner le blendeur, faut que ça soit liquide.
3) Versez le jus dans le bol du robot.
3)Ajoutez l'eau au jus de tomate, mélanger.
4)Ajoutez les farines, la levure et mélanger. Goutez pour voir, si cela est épicé à votre goût.
5) Ajoutez la mozarella tofutti, coupé en petit morceaux à la pâte et mélanger.
6) Laissez reposer pendant 2h. Ca ne lèvera pas beaucoup, mais ce n'est pas grave.
7) Une fois que vous avez laisser reposez, étalez la pâte sur une plat en silicone ou du papier sulfurisé avec l'aide d'une spatule.

8) Il faut qu'elle soit fine, environ 0,5cm d'épaisseur.
9) Précuire pendant 10m à 160°.



Pour la garniture :

1) Mettre à chauffer dans 1 poêle de l'huile d'olive.
2) Mettre les tomates, les poireaux et la salade de blé.

3)Une fois réduits, mettre le sel, le poivre.
4) Une fois cuit, arrêté le feu et ajoutez le sauté de porc coupé en petits morceaux. Attendez que ça refroidissent.



Pour le tout :

1) Tartinez la pâte à pizza de moutarde.

2) Versez la garniture sur la pâte à pizza et répartir dessus.

3) Mettre au four pendant 20mn à 160°.
4) C'est cuit lorsque vous piquez avec un couteau et que la pointe du couteaux ressort sèche. La pizza doit rester moelleuse.

Rédigé par Co

Publié dans #Pain sans gluten

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