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16 Octobre 2013
En ce moment je ne peux pratiquement rien manger mais j'avais envie de bon petits pains maison, avec du goût...
Je ne regrette vraiment pas cette recette inventée, c'est un délice, je sens que ça va devenir un incontournable de la maison ici.
En plus pour ne rien gâché ils se gardent très bien 5 jours dans une assiette sous un torchon, bien entendu ils sont un peu plus dur mais pas grave cela..
Pour ces petits pains il vous faudra :
100 g de farine de maïs (je suis tombée amoureuse de cette farine, ça va être ma moitié qui va être contente tiens, mais j'aime son petit goût particulier et sa couleur qu'elle donne à nos préparations)
300 g de farine de riz semi-complet
30 g de tapioca
30 g de farine de lupin
1 g de sel sans sel (du sel hyposodé, si si ça existe)
6 g de levure de boulanger sans gluten 30 à 50 cl de lait de soja enrichi en calcium tiède sans sel ni sucre ajouté, ici de la marque casino
Du sésame en graine
Du chanvre en graine
Préparation :
1) Dans un bol ou saladier, mettre tous les ingrédients secs sauf le sésame, le chanvre, mélangez.
2) Rajoutez le lait tiède petit à petit, il faut que cela soit un petit plus épais qu'une pâte à gâteau, mais moins épais qu'une pâte à pain. Vous avez bien compris j'espère ?
3) Mettre dans des moules ronds ou emporte pièces, laissez reposer pendant 2h, il faut que la pâte est doublé de volume.
4) Badigeonnez de lait de soja pour que cela dore, mettre les graines de chanvre sur certains pain et sur d'autres le sésame.
5) Mettre au four à 175°C pendant 30 mn.
6) Régalez vous
Et pour faire vos hamburgers végétariens ou juste comme moi les tartiner, faites-les passer au grille-pain, ils deviennent alors croustillants à l'extérieur et reste tout moelleux et tendre à l'intérieur...
Ah ou n'oubliez pas le défi Les farines ont plus d'un tour dans leur sac ;-).